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Involtini di capriolo alla salvia

Involtini di capriolo alla salvia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 20 g, carboidrati 15 g, 460 kcal
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L’autunno sfodera tutti i suoi sapori: involtini di capriolo con un raffinato ripieno a base di prosciutto, salvia e salsiz. Per veri intenditori!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cipolle
  • 15 g di salsiz di cervo a fette
  • 1 rametto di salvia
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 3 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • ¾ di  cucchiaio di senape semiforte
  • 3 fette di prosciutti crudi di cinghiale
  • ½ cucchiaino di farina
  • 0,4 dl di porto rosso
  • 0,5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cipolle
  • 25 g di salsiz di cervo a fette
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 6 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 1½ cucchiai di senape semiforte
  • 6 fette di prosciutti crudi di cinghiale
  • 1 cucchiaino di farina
  • 0,75 dl di porto rosso
  • 1 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cipolle
  • 50 g di salsiz di cervo a fette
  • ½ mazzetto di salvia
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 3 cucchiai di senape semiforte
  • 12 fette di prosciutti crudi di cinghiale
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1,5 dl di porto rosso
  • 2 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 300 g di cipolle
  • 75 g di salsiz di cervo a fette
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 18 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 4½ cucchiai di senape semiforte
  • 18 fette di prosciutti crudi di cinghiale
  • 3 cucchiaini di farina
  • 2,25 dl di porto rosso
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cipolle
  • 100 g di salsiz di cervo a fette
  • 1 mazzetto di salvia
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 24 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 6 cucchiai di senape semiforte
  • 24 fette di prosciutti crudi di cinghiale
  • 4 cucchiaini di farina
  • 3 dl di porto rosso
  • 4 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cipolle
  • 125 g di salsiz di cervo a fette
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 30 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 7½ cucchiai di senape semiforte
  • 30 fette di prosciutti crudi di cinghiale
  • 5 cucchiaini di farina
  • 3,75 dl di porto rosso
  • 5 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cipolle
  • 150 g di salsiz di cervo a fette
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 36 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 9 cucchiai di senape semiforte
  • 36 fette di prosciutti crudi di cinghiale
  • 6 cucchiaini di farina
  • 4,5 dl di porto rosso
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente ¼ delle cipolle. Tagliate la salsiz a dadini di 1 cm. Staccate le foglie di salvia dai gambi e tagliate alcune foglie a striscioline. Scaldate un poco di burro e fatevi appassire il trito di cipolle, la salsiz a dadini e le striscioline di salvia per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire il ripieno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate le scaloppine tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne. Spennellate un velo di senape sulla carne. Adagiate su ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate le fettine di carne. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C. Dimezzate le cipolle rimaste, tagliatele a striscioline e infarinatele. Rosolate gli involtini nel burro rimasto per 3-4 minuti. Teneteli in caldo nel forno per ca. 10 minuti. Fate appassire le cipolle nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Bagnate con il porto e con la salsa per arrosto. Aggiungete le foglie di salvia e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-capriolo-alla-salvia
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