Involtini di capriolo alla salvia
L’autunno sfodera tutti i suoi sapori: involtini di capriolo con un raffinato ripieno a base di prosciutto, salvia e salsiz. Per veri intenditori!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi cipolle
- 15 gdi salsiz di cervo a fette
- 1 ramettodi salvia
- ¾ di cucchiaiodi burro per arrostire
- 3scaloppine di capriolo di ca. 50 g
- ¾ di cucchiaiodi senape semiforte
- 3 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
- ½ cucchiainodi farina
- 0,4 dldi porto rosso
- 0,5 dldi salsa per arrosto
- sale
- pepe
- 100 gdi cipolle
- 25 gdi salsiz di cervo a fette
- ¼ di mazzettodi salvia
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 6scaloppine di capriolo di ca. 50 g
- 1½ cucchiaidi senape semiforte
- 6 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
- 1 cucchiainodi farina
- 0,75 dldi porto rosso
- 1 dldi salsa per arrosto
- sale
- pepe
- 200 gdi cipolle
- 50 gdi salsiz di cervo a fette
- ½ mazzettodi salvia
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 12scaloppine di capriolo di ca. 50 g
- 3 cucchiaidi senape semiforte
- 12 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
- 2 cucchiainidi farina
- 1,5 dldi porto rosso
- 2 dldi salsa per arrosto
- sale
- pepe
- 300 gdi cipolle
- 75 gdi salsiz di cervo a fette
- ¾ di mazzettodi salvia
- 4½ cucchiaidi burro per arrostire
- 18scaloppine di capriolo di ca. 50 g
- 4½ cucchiaidi senape semiforte
- 18 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
- 3 cucchiainidi farina
- 2,25 dldi porto rosso
- 3 dldi salsa per arrosto
- sale
- pepe
- 400 gdi cipolle
- 100 gdi salsiz di cervo a fette
- 1 mazzettodi salvia
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 24scaloppine di capriolo di ca. 50 g
- 6 cucchiaidi senape semiforte
- 24 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
- 4 cucchiainidi farina
- 3 dldi porto rosso
- 4 dldi salsa per arrosto
- sale
- pepe
- 500 gdi cipolle
- 125 gdi salsiz di cervo a fette
- 1¼ di mazzettidi salvia
- 7½ cucchiaidi burro per arrostire
- 30scaloppine di capriolo di ca. 50 g
- 7½ cucchiaidi senape semiforte
- 30 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
- 5 cucchiainidi farina
- 3,75 dldi porto rosso
- 5 dldi salsa per arrosto
- sale
- pepe
- 600 gdi cipolle
- 150 gdi salsiz di cervo a fette
- 1½ mazzettidi salvia
- 9 cucchiaidi burro per arrostire
- 36scaloppine di capriolo di ca. 50 g
- 9 cucchiaidi senape semiforte
- 36 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
- 6 cucchiainidi farina
- 4,5 dldi porto rosso
- 6 dldi salsa per arrosto
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 47 g
- 49,6 %
- Grassi
- 15 g
- 35,6 %
- Carboidrati
- 14 g
- 14,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate finemente ¼ delle cipolle. Tagliate la salsiz a dadini di 1 cm. Staccate le foglie di salvia dai gambi e tagliate alcune foglie a striscioline. Scaldate un poco di burro e fatevi appassire il trito di cipolle, la salsiz a dadini e le striscioline di salvia per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire il ripieno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate le scaloppine tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne. Spennellate un velo di senape sulla carne. Adagiate su ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate le fettine di carne. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 80 °C. Dimezzate le cipolle rimaste, tagliatele a striscioline e infarinatele. Rosolate gli involtini nel burro rimasto per 3-4 minuti. Teneteli in caldo nel forno per ca. 10 minuti. Fate appassire le cipolle nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Bagnate con il porto e con la salsa per arrosto. Aggiungete le foglie di salvia e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa.
Ci sei quasi!
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