Involtini di capriolo alla salvia

Involtini di capriolo alla salvia

30 min

L’autunno sfodera tutti i suoi sapori: involtini di capriolo con un raffinato ripieno a base di prosciutto, salvia e salsiz. Per veri intenditori!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cipolle
  • 25 gdi salsiz di cervo a fette
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 6scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 1½ cucchiaidi senape semiforte
  • 6 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
  • 1 cucchiainodi farina
  • 0,75 dldi porto rosso
  • 1 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cipolle
  • 50 gdi salsiz di cervo a fette
  • ½ mazzettodi salvia
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 3 cucchiaidi senape semiforte
  • 12 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
  • 2 cucchiainidi farina
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 2 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi cipolle
  • 75 gdi salsiz di cervo a fette
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 18scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 4½ cucchiaidi senape semiforte
  • 18 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
  • 3 cucchiainidi farina
  • 2,25 dldi porto rosso
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cipolle
  • 100 gdi salsiz di cervo a fette
  • 1 mazzettodi salvia
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 24scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 6 cucchiaidi senape semiforte
  • 24 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
  • 4 cucchiainidi farina
  • 3 dldi porto rosso
  • 4 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi cipolle
  • 125 gdi salsiz di cervo a fette
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 30scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 7½ cucchiaidi senape semiforte
  • 30 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
  • 5 cucchiainidi farina
  • 3,75 dldi porto rosso
  • 5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cipolle
  • 150 gdi salsiz di cervo a fette
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 36scaloppine di capriolo di ca. 50 g
  • 9 cucchiaidi senape semiforte
  • 36 fettedi prosciutti crudi di cinghiale
  • 6 cucchiainidi farina
  • 4,5 dldi porto rosso
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
46 g
47,9 %
Grassi
16 g
37,5 %
Carboidrati
14 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente ¼ delle cipolle. Tagliate la salsiz a dadini di 1 cm. Staccate le foglie di salvia dai gambi e tagliate alcune foglie a striscioline. Scaldate un poco di burro e fatevi appassire il trito di cipolle, la salsiz a dadini e le striscioline di salvia per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire il ripieno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate le scaloppine tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne. Spennellate un velo di senape sulla carne. Adagiate su ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate le fettine di carne. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C. Dimezzate le cipolle rimaste, tagliatele a striscioline e infarinatele. Rosolate gli involtini nel burro rimasto per 3-4 minuti. Teneteli in caldo nel forno per ca. 10 minuti. Fate appassire le cipolle nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Bagnate con il porto e con la salsa per arrosto. Aggiungete le foglie di salvia e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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