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    Involtini di capriolo alla salvia
    • 30 min
    • Competente

    Involtini di capriolo alla salvia

    L’autunno sfodera tutti i suoi sapori: involtini di capriolo con un raffinato ripieno a base di prosciutto, salvia e salsiz. Per veri intenditori!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cipolle
    50 g di salsiz di cervo a fette
    ½ mazzetto di salvia
    3 cucchiai di burro per arrostire
    12 scaloppine di capriolo di ca. 50 g
    3 cucchiai di senape semiforte
    12 fette di prosciutti crudi di cinghiale
    2 cucchiaini di farina
    1,5 dl di porto rosso
    2 dl di salsa per arrosto
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    15 G
    30,7 %
    Proteine
    46 G
    41,8 %
    Carboidrati
    11 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate finemente ¼ delle cipolle. Tagliate la salsiz a dadini di 1 cm. Staccate le foglie di salvia dai gambi e tagliate alcune foglie a striscioline. Scaldate un poco di burro e fatevi appassire il trito di cipolle, la salsiz a dadini e le striscioline di salvia per ca. 5 minuti. Lasciate intiepidire il ripieno.

    Accomodate le scaloppine tra due fogli di carta da forno e battetele leggermente con il batticarne. Spennellate un velo di senape sulla carne. Adagiate su ogni scaloppina una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Distribuite ½ cucchiaio di ripieno e arrotolate le fettine di carne. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti.

    Scaldate il forno a 80 °C. Dimezzate le cipolle rimaste, tagliatele a striscioline e infarinatele. Rosolate gli involtini nel burro rimasto per 3-4 minuti. Teneteli in caldo nel forno per ca. 10 minuti. Fate appassire le cipolle nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Bagnate con il porto e con la salsa per arrosto. Aggiungete le foglie di salvia e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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