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    Rehinvoltini mit Salbei
    • 30   Min.
    • Geübt

    Rehinvoltini mit Salbei

    Die Rehinvoltini mit der raffinierten Füllung aus Schinken, Salbei und Salsiz bringen herbstliche Düfte in die Küche. Ein Fleischgericht für Geniesser.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    200   g Zwiebeln
    50   g Hirschsalsiz in Scheiben
    ½   Bund Salbei
    3   EL Bratbutter
    12   Rehschnitzel à ca. 50 g
    3   EL mittelscharfer Senf
    12   Tranchen Wildschwein-Rohschinken
    2   TL Mehl
    1,5   dl roter Portwein
    2   dl Bratensauce
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    15 G
    30,7 %
    Eiweiss
    46 G
    41,8 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    10 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    ¼ der Zwiebeln fein hacken. Salsiz in Würfelchen à 1 cm schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen in feine Streifen schneiden. Etwas Bratbutter erhitzen, gehackte Zwiebeln, Salsiz und Salbeistreifen ca. 5 Minuten darin andünsten. Füllung etwas abkühlen lassen.

    Schnitzel zwischen Backpapier leicht flach klopfen. Dünn mit Senf bestreichen. Pro Röllchen eine Tranche Rohschinken und ein Salbeiblatt auf ein Schnitzel legen. Je ½ EL Füllung darauf verteilen, einrollen. Involtini je mit 1 Zahnstocher fixieren.

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Rest­liche Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben. Involtini in restlicher Bratbutter rundum 3–4 Minuten braten. Im Ofen ca. 10 Minuten warm halten. Zwiebeln im Bratsatz ca. 5 Minuten dünsten. Mit Portwein und Bratensauce ablöschen, restliche Salbeiblättchen dazugeben. Zwiebelsauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Involtini mit Sauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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