Rehschnitzel mit Portweinsauce und Speck-Rosenkohl
Herbst und Halali gehören für Wildliebhaber zusammen. Saisongerecht gibt es aber nicht nur Rehschnitzel mit Portweinsauce, sondern auch Rosenkohl mit Speck.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 1 dlroter Portwein
- 0,5 dlBratensauce
- 1 ZweigRosmarin
- 250 gRosenkohl
- Salz
- 50 gBratspeck
- Pfeffer
- 4Rehschnitzel à 60 g
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlroter Portwein
- 1 dlBratensauce
- 2 ZweigeRosmarin
- 500 gRosenkohl
- Salz
- 100 gBratspeck
- Pfeffer
- 8Rehschnitzel à 60 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 4 dlroter Portwein
- 2 dlBratensauce
- 4 ZweigeRosmarin
- 1 kgRosenkohl
- Salz
- 200 gBratspeck
- Pfeffer
- 16Rehschnitzel à 60 g
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 dlroter Portwein
- 3 dlBratensauce
- 6 ZweigeRosmarin
- 1,5 kgRosenkohl
- Salz
- 300 gBratspeck
- Pfeffer
- 24Rehschnitzel à 60 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 39,1 %
- Fett
- 18 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 15,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Beides in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Mit Portwein ablöschen. Bratensauce und Rosmarin dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosenkohl rüsten, in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Speck in einer Bratpfanne anbraten. Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten braten. Fleisch auf einen Teller legen. Mit Alufolie abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Eventuell entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Fleisch mit Sauce und Rosenkohl anrichten. Dazu passen Spätzli.
fast fertig
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