Rehschnitzel mit Portweinsauce und Speck-Rosenkohl

Rehschnitzel mit Portweinsauce und Speck-Rosenkohl

30 Min.

Herbst und Halali gehören für Wildliebhaber zusammen. Saisongerecht gibt es aber nicht nur Rehschnitzel mit Portweinsauce, sondern auch Rosenkohl mit Speck.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 dlroter Portwein
  • 0,5 dlBratensauce
  • 1 ZweigRosmarin
  • 250 gRosenkohl
  • Salz
  • 50 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 4Rehschnitzel à 60 g
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 dlroter Portwein
  • 1 dlBratensauce
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 500 gRosenkohl
  • Salz
  • 100 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 8Rehschnitzel à 60 g
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 dlroter Portwein
  • 2 dlBratensauce
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 1 kgRosenkohl
  • Salz
  • 200 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 16Rehschnitzel à 60 g
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 dlroter Portwein
  • 3 dlBratensauce
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 1,5 kgRosenkohl
  • Salz
  • 300 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 24Rehschnitzel à 60 g
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
35 g
39,1 %
Fett
18 g
45,3 %
Kohlenhydrate
14 g
15,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Beides in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Mit Portwein ablöschen. Bratensauce und Rosmarin dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rosenkohl rüsten, in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Speck in einer Bratpfanne anbraten. Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten braten. Fleisch auf einen Teller legen. Mit Alufolie abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Eventuell entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Fleisch mit Sauce und Rosenkohl anrichten. Dazu passen Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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