En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,8)
    Rehschnitzel mit Portweinsauce und Speck-Rosenkohl

    Rehschnitzel mit Portweinsauce und Speck-Rosenkohl

    Herbst und Halali gehören für Wildliebhaber zusammen. Saisongerecht gibt es aber nicht nur Rehschnitzel mit Portweinsauce, sondern auch Rosenkohl mit Speck.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    4 EL Olivenöl
    2 dl roter Portwein
    1 dl Bratensauce
    2 Zweige Rosmarin
    500 g Rosenkohl
    Salz
    100 g Bratspeck
    Pfeffer
    8 Rehschnitzel à 60 g
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    18 G
    45,3 %
    Eiweiss
    35 G
    39,1 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    15,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Beides in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Mit Portwein ablöschen. Bratensauce und Rosmarin dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Rosenkohl rüsten, in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Speck in einer Bratpfanne anbraten. Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig ca. 2 Minuten braten. Fleisch auf einen Teller legen. Mit Alufolie abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Eventuell entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen. Fleisch mit Sauce und Rosenkohl anrichten. Dazu passen Spätzli.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,8)

      Das Rezept wurde bereits von 11 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.