Hirschentrecôte mit Bitterorangen-Speckmantel

Hirschentrecôte mit Bitterorangen-Speckmantel

30 Min.

Mit Bitterorangen-Konfitüre eingerieben und in einen Mantel aus Speck gewickelt, wird das Hirschentrecôte am Stück gebraten. Auf grünen Bohnen servieren.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Hirschentrecôte à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELBitterorangenkonfitüre, z. B. Baxter
  • 4 TranchenBratspeck
  • 125 ggrüne Bohnen
  • ¼Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELButter
  • ½ ZweigOregano
  • 2Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELBitterorangenkonfitüre, z. B. Baxter
  • 8 TranchenBratspeck
  • 250 ggrüne Bohnen
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELButter
  • 1 ZweigOregano
  • 4Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBitterorangenkonfitüre, z. B. Baxter
  • 16 TranchenBratspeck
  • 500 ggrüne Bohnen
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELButter
  • 2 ZweigeOregano
  • 6Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELBitterorangenkonfitüre, z. B. Baxter
  • 24 TranchenBratspeck
  • 750 ggrüne Bohnen
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELButter
  • 3 ZweigeOregano
  • 8Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBitterorangenkonfitüre, z. B. Baxter
  • 32 TranchenBratspeck
  • 1 kggrüne Bohnen
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELButter
  • 4 ZweigeOregano
  • 10Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELBitterorangenkonfitüre, z. B. Baxter
  • 40 TranchenBratspeck
  • 1,25 kggrüne Bohnen
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELButter
  • 5 ZweigeOregano
  • 12Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBitterorangenkonfitüre, z. B. Baxter
  • 48 TranchenBratspeck
  • 1,5 kggrüne Bohnen
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELButter
  • 6 ZweigeOregano
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
39 g
37,7 %
Fett
22 g
47,8 %
Kohlenhydrate
15 g
14,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Konfitüre einreiben. Je 4 Specktranchen um das Fleisch wickeln. Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig 1–2 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in Butter dünsten. Bohnen dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Bohnen anrichten. Oregano darüberzupfen. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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