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Hirschentrecôte mit Bitterorangen-Speckmantel

Hirschentrecôte mit Bitterorangen-Speckmantel

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 15 g, 480 kcal
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Mit Bitterorangen-Konfitüre eingerieben und in einen Mantel aus Speck gewickelt, wird das Hirschentrecôte am Stück gebraten. Auf grünen Bohnen servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Hirschentrecôte à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Bitterorangenkonfitüre
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 125 g grüne Bohnen
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Butter
  • ½ Zweig Oregano
  • 2 Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 250 g grüne Bohnen
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Zweig Oregano
  • 4 Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweige Oregano
  • 6 Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 750 g grüne Bohnen
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 3 Zweige Oregano
  • 8 Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 32 Tranchen Bratspeck
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 4 Zweige Oregano
  • 10 Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 40 Tranchen Bratspeck
  • 1,25 kg grüne Bohnen
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Butter
  • 5 Zweige Oregano
  • 12 Hirschentrecôtes à ca. 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 48 Tranchen Bratspeck
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Konfitüre einreiben. Je 4 Specktranchen um das Fleisch wickeln. Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig 1–2 Minuten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bohnen rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in Butter dünsten. Bohnen dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Bohnen anrichten. Oregano darüberzupfen. Dazu passen Spätzli oder Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschentrecote-mit-bitterorangen-speckmantel
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