Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

30 min

Badigeonnées de confiture d'oranges amères et enveloppées d'un manteau de lard, les entrecôtes de cerf sont cuites entières. Servir sur des haricots verts.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1entrecôte de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ csde confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
  • 4 tranchesde lard à rôtir
  • 125 gde haricots
  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • ½ csde beurre
  • ½ brind’origan
  • 2entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csde confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
  • 8 tranchesde lard à rôtir
  • 250 gde haricots
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1 csde beurre
  • 1 brind’origan
  • 4entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
  • 16 tranchesde lard à rôtir
  • 500 gde haricots
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde beurre
  • 2 brinsd’origan
  • 6entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csde confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
  • 24 tranchesde lard à rôtir
  • 750 gde haricots
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 3 csde beurre
  • 3 brinsd’origan
  • 8entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csde confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
  • 32 tranchesde lard à rôtir
  • 1 kgde haricots
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csde beurre
  • 4 brinsd’origan
  • 10entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csde confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
  • 40 tranchesde lard à rôtir
  • 1,25 kgde haricots
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 5 csde beurre
  • 5 brinsd’origan
  • 12entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
  • 48 tranchesde lard à rôtir
  • 1,5 kgde haricots
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 6 csde beurre
  • 6 brinsd’origan
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
39 g
37,7 %
Lipides
22 g
47,8 %
Glucides
15 g
14,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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