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Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 28 g, glucides 14 g, 470 kcal
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Badigeonnées de confiture d'oranges amères et enveloppées d'un manteau de lard, les entrecôtes de cerf sont cuites entières. Servir sur des haricots verts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 entrecôte de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de confiture d’oranges amères
  • 4 tranches de lard à rôtir
  • 125 g de haricots
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de beurre
  • ½ brin d’origan
  • 2 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de confiture d’oranges amères
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 250 g de haricots
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de beurre
  • 1 brin d’origan
  • 4 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de confiture d’oranges amères
  • 16 tranches de lard à rôtir
  • 500 g de haricots
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre
  • 2 brins d’origan
  • 6 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de confiture d’oranges amères
  • 24 tranches de lard à rôtir
  • 750 g de haricots
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de beurre
  • 3 brins d’origan
  • 8 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de confiture d’oranges amères
  • 32 tranches de lard à rôtir
  • 1 kg de haricots
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de beurre
  • 4 brins d’origan
  • 10 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de confiture d’oranges amères
  • 40 tranches de lard à rôtir
  • 1,25 kg de haricots
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs de beurre
  • 5 brins d’origan
  • 12 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de confiture d’oranges amères
  • 48 tranches de lard à rôtir
  • 1,5 kg de haricots
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs de beurre
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant au moins 10 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-de-cerf-en-manteau-de-lard-et-orange-amere
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