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Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 entrecôte de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- ½ cs de confiture d’oranges amères
- 4 tranches de lard à rôtir
- 125 g de haricots
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- ½ cs de beurre
- ½ brin d’origan
- 2 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 1 cs de confiture d’oranges amères
- 8 tranches de lard à rôtir
- 250 g de haricots
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de beurre
- 1 brin d’origan
- 4 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 2 cs de confiture d’oranges amères
- 16 tranches de lard à rôtir
- 500 g de haricots
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de beurre
- 2 brins d’origan
- 6 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 3 cs de confiture d’oranges amères
- 24 tranches de lard à rôtir
- 750 g de haricots
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de beurre
- 3 brins d’origan
- 8 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 4 cs de confiture d’oranges amères
- 32 tranches de lard à rôtir
- 1 kg de haricots
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs de beurre
- 4 brins d’origan
- 10 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 5 cs de confiture d’oranges amères
- 40 tranches de lard à rôtir
- 1,25 kg de haricots
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs de beurre
- 5 brins d’origan
- 12 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 6 cs de confiture d’oranges amères
- 48 tranches de lard à rôtir
- 1,5 kg de haricots
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs de beurre
- 6 brins d’origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant au moins 10 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.
Presque au bout
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