Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère
Badigeonnées de confiture d'oranges amères et enveloppées d'un manteau de lard, les entrecôtes de cerf sont cuites entières. Servir sur des haricots verts.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1entrecôte de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- ½ csde confiture d’oranges amères
- 4 tranchesde lard à rôtir
- 125 gde haricots
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- ½ csde beurre
- ½ brind’origan
- 2entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 1 csde confiture d’oranges amères
- 8 tranchesde lard à rôtir
- 250 gde haricots
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 1 csde beurre
- 1 brind’origan
- 4entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 2 csde confiture d’oranges amères
- 16 tranchesde lard à rôtir
- 500 gde haricots
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 csde beurre
- 2 brinsd’origan
- 6entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 3 csde confiture d’oranges amères
- 24 tranchesde lard à rôtir
- 750 gde haricots
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 3 csde beurre
- 3 brinsd’origan
- 8entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 4 csde confiture d’oranges amères
- 32 tranchesde lard à rôtir
- 1 kgde haricots
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 csde beurre
- 4 brinsd’origan
- 10entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 5 csde confiture d’oranges amères
- 40 tranchesde lard à rôtir
- 1,25 kgde haricots
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 5 csde beurre
- 5 brinsd’origan
- 12entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 6 csde confiture d’oranges amères
- 48 tranchesde lard à rôtir
- 1,5 kgde haricots
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 csde beurre
- 6 brinsd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 39 g
- 37,7 %
- Lipides
- 22 g
- 47,8 %
- Glucides
- 15 g
- 14,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.
Presque au bout
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