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Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 entrecôte de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- ½ cs de confiture d’oranges amères
- 4 tranches de lard à rôtir
- 125 g de haricots
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- ½ cs de beurre
- ½ brin d’origan
- 2 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 1 cs de confiture d’oranges amères
- 8 tranches de lard à rôtir
- 250 g de haricots
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de beurre
- 1 brin d’origan
- 4 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 2 cs de confiture d’oranges amères
- 16 tranches de lard à rôtir
- 500 g de haricots
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de beurre
- 2 brins d’origan
- 6 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 3 cs de confiture d’oranges amères
- 24 tranches de lard à rôtir
- 750 g de haricots
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de beurre
- 3 brins d’origan
- 8 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 4 cs de confiture d’oranges amères
- 32 tranches de lard à rôtir
- 1 kg de haricots
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs de beurre
- 4 brins d’origan
- 10 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 5 cs de confiture d’oranges amères
- 40 tranches de lard à rôtir
- 1,25 kg de haricots
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs de beurre
- 5 brins d’origan
- 12 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
- sel
- poivre
- 6 cs de confiture d’oranges amères
- 48 tranches de lard à rôtir
- 1,5 kg de haricots
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs de beurre
- 6 brins d’origan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.
Presque au bout -
Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.
Presque au bout
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