Cabillaud avec tomates et pois chiches
Que servir à vos invités? Essayez ce poisson finement mijoté dans une sauce mariant tomates et pois chiches, vin blanc et safran. Ils en seront ravis.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 0,5 pincéede brins de safran
- 1 dlde vin blanc
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 75 gde pois chiches, poids égoutté
- ½citron
- 2filets de cabillaud d'env. 150 g
- 5 gde microverdures ou de pousses
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 1 pincéede brins de safran
- 2 dlde vin blanc
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 150 gde pois chiches, poids égoutté
- 1citron
- 4filets de cabillaud d'env. 150 g
- 10 gde microverdures ou de pousses
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 1,5 pincéede brins de safran
- 3 dlde vin blanc
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 225 gde pois chiches, poids égoutté
- 1½citron
- 6filets de cabillaud d'env. 150 g
- 15 gde microverdures ou de pousses
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 2 pincéesde brins de safran
- 4 dlde vin blanc
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 300 gde pois chiches, poids égoutté
- 2citrons
- 8filets de cabillaud d'env. 150 g
- 20 gde microverdures ou de pousses
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 10 csd'huile d'olive
- 2,5 pincéesde brins de safran
- 5 dlde vin blanc
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 375 gde pois chiches, poids égoutté
- 2½citrons
- 10filets de cabillaud d'env. 150 g
- 25 gde microverdures ou de pousses
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 12 csd'huile d'olive
- 3 pincéesde brins de safran
- 6 dlde vin blanc
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- sel
- poivre
- 450 gde pois chiches, poids égoutté
- 3citrons
- 12filets de cabillaud d'env. 150 g
- 30 gde microverdures ou de pousses
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 31 g
- 44,3 %
- Lipides
- 12 g
- 38,6 %
- Glucides
- 12 g
- 17,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le safran, mouiller avec le vin blanc et faire réduire un peu. Incorporer les tomates, laisser mijoter env. 5 min, saler et poivrer. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, les égoutter puis les ajouter. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et l'incorporer à la sauce, couper l'autre moitié en quartiers. Assaisonner les filets de poisson de sel et de poivre puis les déposer dans la sauce, couvrir et laisser cuire env. 10 min à feu doux. Parsemer de microverdures et servir avec les quartiers de citron.
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