Cabillaud avec tomates et pois chiches

Cabillaud avec tomates et pois chiches

30 min

Que servir à vos invités? Essayez ce poisson finement mijoté dans une sauce mariant tomates et pois chiches, vin blanc et safran. Ils en seront ravis.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 0,5 pincéede brins de safran
  • 1 dlde vin blanc
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 75 gde pois chiches, poids égoutté
  • ½citron
  • 2filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 5 gde microverdures ou de pousses
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 pincéede brins de safran
  • 2 dlde vin blanc
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 150 gde pois chiches, poids égoutté
  • 1citron
  • 4filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 10 gde microverdures ou de pousses
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,5 pincéede brins de safran
  • 3 dlde vin blanc
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 225 gde pois chiches, poids égoutté
  • citron
  • 6filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 15 gde microverdures ou de pousses
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 4 dlde vin blanc
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pois chiches, poids égoutté
  • 2citrons
  • 8filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 20 gde microverdures ou de pousses
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2,5 pincéesde brins de safran
  • 5 dlde vin blanc
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 375 gde pois chiches, poids égoutté
  • citrons
  • 10filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 25 gde microverdures ou de pousses
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 6 dlde vin blanc
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 450 gde pois chiches, poids égoutté
  • 3citrons
  • 12filets de cabillaud d'env. 150 g
  • 30 gde microverdures ou de pousses
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
31 g
44,3 %
Lipides
12 g
38,6 %
Glucides
12 g
17,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail puis les faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le safran, mouiller avec le vin blanc et faire réduire un peu. Incorporer les tomates, laisser mijoter env. 5 min, saler et poivrer. Rincer les pois chiches sous l'eau froide, les égoutter puis les ajouter. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et l'incorporer à la sauce, couper l'autre moitié en quartiers. Assaisonner les filets de poisson de sel et de poivre puis les déposer dans la sauce, couvrir et laisser cuire env. 10 min à feu doux. Parsemer de microverdures et servir avec les quartiers de citron.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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