Albondigas avec haricots et chorizo
Ces boulettes de viande accompagnées d’une sauce riche en saveurs sont juste parfaites pour régaler ses invités avec un repas simple et savoureux.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- ½grosse gousse d'ail
- 40 gde chorizo
- 65 gde céleri-branche
- ¼ de boîtede haricots de Soissons
- ¼ de csd'huile d'olive
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées
- 150 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 1grosse gousse d'ail
- 75 gde chorizo
- 125 gde céleri-branche
- ½ boîtede haricots de Soissons
- ½ csd'huile d'olive
- ½ boîtede tomates pelées concassées
- 300 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 2grosses gousses d'ail
- 150 gde chorizo
- 250 gde céleri-branche
- 1 boîtede haricots de Soissons
- 1 csd'huile d'olive
- 1 boîtede tomates pelées concassées
- 450 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 3grosses gousses d'ail
- 225 gde chorizo
- 375 gde céleri-branche
- 1½ boîtede haricots de Soissons
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½ boîtede tomates pelées concassées
- 600 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 4grosses gousses d'ail
- 300 gde chorizo
- 500 gde céleri-branche
- 2 boîtesde haricots de Soissons
- 2 csd'huile d'olive
- 2 boîtesde tomates pelées concassées
- 750 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 5grosses gousses d'ail
- 375 gde chorizo
- 625 gde céleri-branche
- 2½ boîtesde haricots de Soissons
- 2½ csd'huile d'olive
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées
- 900 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 6grosses gousses d'ail
- 450 gde chorizo
- 750 gde céleri-branche
- 3 boîtesde haricots de Soissons
- 3 csd'huile d'olive
- 3 boîtesde tomates pelées concassées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 30 g
- 28,2 %
- Lipides
- 25 g
- 52,9 %
- Glucides
- 20 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Saler et poivrer la viande hachée puis former des boulettes de la taille d'une noix et les aplatir quelque peu. Hacher fin l'ail. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles. Tailler le céleri-branche en fines tranches et réserver les fanes. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle réfractaire. Saisir le chorizo puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud à couvert. Saisir ensuite les boulettes de viande de toutes parts dans les sucs de cuisson du chorizo durant env. 5 min à feu moyen. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Toujours dans la même poêle, faire suer l'ail avec le céleri-branche puis ajouter les tomates concassées, jus compris, et porter à ébullition. Incorporer les haricots et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les boulettes de viande ainsi que le chorizo et mélanger le tout. Servir avec les fanes de céleri-branche réservées. Idéal avec une baguette.
Presque au bout
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