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Albondigas avec haricots et chorizo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- ½ grosse gousse d'ail
- 40 g de chorizo
- 65 g de céleri-branche
- ¼ de boîte de haricots de Soissons
- ¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 150 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 1 grosse gousse d'ail
- 75 g de chorizo
- 125 g de céleri-branche
- ½ boîte de haricots de Soissons
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 300 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 2 grosses gousses d'ail
- 150 g de chorizo
- 250 g de céleri-branche
- 1 boîte de haricots de Soissons
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 450 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 3 grosses gousses d'ail
- 225 g de chorizo
- 375 g de céleri-branche
- 1½ boîte de haricots de Soissons
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 600 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 4 grosses gousses d'ail
- 300 g de chorizo
- 500 g de céleri-branche
- 2 boîtes de haricots de Soissons
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 750 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 5 grosses gousses d'ail
- 375 g de chorizo
- 625 g de céleri-branche
- 2½ boîtes de haricots de Soissons
- 2½ cs d'huile d'olive
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 900 g de viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 6 grosses gousses d'ail
- 450 g de chorizo
- 750 g de céleri-branche
- 3 boîtes de haricots de Soissons
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Saler et poivrer la viande hachée puis former des boulettes de la taille d'une noix et les aplatir quelque peu. Hacher fin l'ail. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles. Tailler le céleri-branche en fines tranches et réserver les fanes. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle réfractaire. Saisir le chorizo puis le retirer de la poêle et le réserver au chaud à couvert. Saisir ensuite les boulettes de viande de toutes parts dans les sucs de cuisson du chorizo durant env. 5 min à feu moyen. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Toujours dans la même poêle, faire suer l'ail avec le céleri-branche puis ajouter les tomates concassées, jus compris, et porter à ébullition. Incorporer les haricots et faire mijoter env. 5 min. Ajouter les boulettes de viande ainsi que le chorizo et mélanger le tout. Servir avec les fanes de céleri-branche réservées. Idéal avec une baguette.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Avant de façonner les boulettes, rissoler une petite portion de viande hachée et la déguster afin de vérifier si l'assaisonnement est à votre goût et le rectifier au besoin.
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