One pot pasta à la bolognaise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de viande hachée de bœuf
- ¼ de cs d’huile
- 100 g de penne
- 170 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 2 dl d’eau
- sel
- 40 g barquette de fromage frais herbes & ail de 150 g
- poivre
- fines herbes selon les goûts, p. ex. basilic
- 300 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs d’huile
- 200 g de penne
- 340 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 4 dl d’eau
- sel
- ½ barquette de fromage frais herbes & ail de 150 g
- poivre
- fines herbes selon les goûts, p. ex. basilic
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs d’huile
- 400 g de penne
- 680 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 8 dl d’eau
- sel
- 1 barquette de fromage frais herbes & ail de 150 g
- poivre
- fines herbes selon les goûts, p. ex. basilic
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 1½ cs d’huile
- 600 g de penne
- 1,02 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 1,2 l d’eau
- sel
- 1½ barquette de fromage frais herbes & ail de 150 g
- poivre
- fines herbes selon les goûts, p. ex. basilic
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 2 cs d’huile
- 800 g de penne
- 1,36 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 1,6 l d’eau
- sel
- 2 barquette de fromage frais herbes & ail de 150 g
- poivre
- fines herbes selon les goûts, p. ex. basilic
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 2½ cs d’huile
- 1 kg de penne
- 1,7 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 2 l d’eau
- sel
- 2½ barquette de fromage frais herbes & ail de 150 g
- poivre
- fines herbes selon les goûts, p. ex. basilic
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 3 cs d’huile
- 1,2 kg de penne
- 2,04 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- env. 2,4 l d’eau
- sel
- 3 barquette de fromage frais herbes & ail de 150 g
- poivre
- fines herbes selon les goûts, p. ex. basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Saisir la viande hachée à feu vif dans l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les pâtes et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le coulis de tomates et les trois quarts de l'eau. Saler légèrement. Laisser mijoter env. 15 min à couvert jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, en remuant de temps en temps. Ajouter le reste de l'eau si nécessaire.
Presque au bout -
Dès que les pâtes sont cuites, incorporer le fromage frais. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Garnir de basilic selon les goûts.
Presque au bout
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