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One pot di pasta bolognese

One pot di pasta bolognese

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 46 g, carboidrati 82 g, 930 kcal
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In questa ricetta, la pasta viene cotta direttamente nella salsa bolognese e insaporita con formaggio fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio
  • 100 g di penne
  • 170 g di passata di pomodoro
  • ca. 2 dl d’acqua
  • sale
  • 40 g formaggio fresco alle erbe e all'aglio da 150 g
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacimento, ad es. basilico
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 200 g di penne
  • 340 g di passata di pomodoro
  • ca. 4 dl d’acqua
  • sale
  • ½ formaggio fresco alle erbe e all'aglio da 150 g
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacimento, ad es. basilico
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 400 g di penne
  • 680 g di passata di pomodoro
  • ca. 8 dl d’acqua
  • sale
  • 1 formaggio fresco alle erbe e all'aglio da 150 g
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacimento, ad es. basilico
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 600 g di penne
  • 1,02 kg di passata di pomodoro
  • ca. 1,2 l d’acqua
  • sale
  • formaggi freschi alle erbe e all'aglio da 150 g l'uno
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacimento, ad es. basilico
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai d’olio
  • 800 g di penne
  • 1,36 kg di passata di pomodoro
  • ca. 1,6 l d’acqua
  • sale
  • 2 formaggi freschi alle erbe e all'aglio da 150 g l'uno
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacimento, ad es. basilico
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 2½ cucchiai d’olio
  • 1 kg di penne
  • 1,7 kg di passata di pomodoro
  • ca. 2 l d’acqua
  • sale
  • formaggi freschi alle erbe e all'aglio da 150 g l'uno
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacimento, ad es. basilico
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1,2 kg di penne
  • 2,04 kg di passata di pomodoro
  • ca. 2,4 l d’acqua
  • sale
  • 3 formaggi freschi alle erbe e all'aglio da 150 g l'uno
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacimento, ad es. basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Rosola la carne macinata a fuoco forte nell'olio, usando un wok o una grande padella. Aggiungi la pasta e rosolala brevemente con la carne. Spegni con la passata di pomodoro e ¾ dell'acqua. Condisci con poco sale. Metti il coperchio e cuoci al dente per ca. 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungi l'acqua avanzata.

    Ci sei quasi!
  2. Non appena la pasta è cotta, incorpora il formaggio fresco. Condisci con sale e pepe. Guarnisci a piacimento con erbe aromatiche, ad es. con foglioline di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-di-pasta-bolognese
Già cucinato Cucinato
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