Chorizo au vin rouge

Chorizo au vin rouge

15 min

Spécialité espagnole, ce chorizo est cuit au vin rouge corsé avec de l’ail et des olives noires. Il sera à son summum avec du riz sauvage au safran.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chorizo
  • 1gousse d´ail
  • 30 gd’olives noires dénoyautées
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1,25 dlde vin rouge corsé
  • 1 csde vinaigre balsamique
  • 400 gde chorizo
  • 2gousses d´ail
  • 60 gd’olives noires dénoyautées
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2,5 dlde vin rouge corsé
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 600 gde chorizo
  • 3gousses d´ail
  • 90 gd’olives noires dénoyautées
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3,75 dlde vin rouge corsé
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 800 gde chorizo
  • 4gousses d´ail
  • 120 gd’olives noires dénoyautées
  • 2 csde concentré de tomates
  • 5 dlde vin rouge corsé
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 1 kgde chorizo
  • 5gousses d´ail
  • 150 gd’olives noires dénoyautées
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 6,25 dlde vin rouge corsé
  • 5 csde vinaigre balsamique
  • 1,2 kgde chorizo
  • 6gousses d´ail
  • 180 gd’olives noires dénoyautées
  • 3 csde concentré de tomates
  • 7,5 dlde vin rouge corsé
  • 6 csde vinaigre balsamique
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
26 g
24,9 %
Lipides
30 g
64,6 %
Glucides
11 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Peler le chorizo et le débiter en rondelles d’env. 1 cm. Les faire revenir dans une poêle sèche jusqu’à coloration foncée. Couper l’ail en quatre et les olives en deux. Les ajouter au chorizo avec le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin puis ajouter le vinaigre. Faire cuire env. 5 min à feu moyen. Idéal avec du riz, p. ex. du riz sauvage au safran.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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