Chorizo au vin rouge
Spécialité espagnole, ce chorizo est cuit au vin rouge corsé avec de l’ail et des olives noires. Il sera à son summum avec du riz sauvage au safran.
- sans gluten
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde chorizo
- ½gousse d´ail
- 15 gd’olives noires dénoyautées
- ¼ de csde concentré de tomates
- 0,6 dlde vin rouge corsé
- ½ csde vinaigre balsamique
- 200 gde chorizo
- 1gousse d´ail
- 30 gd’olives noires dénoyautées
- ½ csde concentré de tomates
- 1,25 dlde vin rouge corsé
- 1 csde vinaigre balsamique
- 400 gde chorizo
- 2gousses d´ail
- 60 gd’olives noires dénoyautées
- 1 csde concentré de tomates
- 2,5 dlde vin rouge corsé
- 2 csde vinaigre balsamique
- 600 gde chorizo
- 3gousses d´ail
- 90 gd’olives noires dénoyautées
- 1½ csde concentré de tomates
- 3,75 dlde vin rouge corsé
- 3 csde vinaigre balsamique
- 800 gde chorizo
- 4gousses d´ail
- 120 gd’olives noires dénoyautées
- 2 csde concentré de tomates
- 5 dlde vin rouge corsé
- 4 csde vinaigre balsamique
- 1 kgde chorizo
- 5gousses d´ail
- 150 gd’olives noires dénoyautées
- 2½ csde concentré de tomates
- 6,25 dlde vin rouge corsé
- 5 csde vinaigre balsamique
- 1,2 kgde chorizo
- 6gousses d´ail
- 180 gd’olives noires dénoyautées
- 3 csde concentré de tomates
- 7,5 dlde vin rouge corsé
- 6 csde vinaigre balsamique
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 26 g
- 24,9 %
- Lipides
- 30 g
- 64,6 %
- Glucides
- 11 g
- 10,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Peler le chorizo et le débiter en rondelles d’env. 1 cm. Les faire revenir dans une poêle sèche jusqu’à coloration foncée. Couper l’ail en quatre et les olives en deux. Les ajouter au chorizo avec le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin puis ajouter le vinaigre. Faire cuire env. 5 min à feu moyen. Idéal avec du riz, p. ex. du riz sauvage au safran.
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