Penne aux moules et au chorizo
Des pâtes façon espagnole qui réunissent terre et mer. Les penne sont servies avec des moules et des morceaux de chorizo.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½chorizo mou d’env. 75 g
- ¼ deéchalote
- 250 gde moules
- 125 gde penne
- sel
- ½ csd’huile d’olive
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1chorizo mou d’env. 75 g
- ½échalote
- 500 gde moules
- 250 gde penne
- sel
- 1 csd’huile d’olive
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 2chorizos mous d’env. 75 g
- 1échalote
- 1 kgde moules
- 500 gde penne
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 3chorizos mous d’env. 75 g
- 1½échalote
- 1,5 kgde moules
- 750 gde penne
- sel
- 3 csd’huile d’olive
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- 4chorizos mous d’env. 75 g
- 2échalotes
- 2 kgde moules
- 1 kgde penne
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- poivre
- 2 bouquetsde persil plat
- 5chorizos mous d’env. 75 g
- 2½échalotes
- 2,5 kgde moules
- 1,25 kgde penne
- sel
- 5 csd’huile d’olive
- poivre
- 2½ bouquetsde persil plat
- 6chorizos mous d’env. 75 g
- 3échalotes
- 3 kgde moules
- 1,5 kgde penne
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- poivre
- 3 bouquetsde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 33 g
- 19,8 %
- Lipides
- 19 g
- 25,6 %
- Glucides
- 91 g
- 54,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les chorizos en dés d’env. 5 mm. Hacher l’échalote. Laver les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.
Presque au bout -
Faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les chorizos et les faire rissoler env. 2 min. Ajouter les échalotes et les moules, faire revenir brièvement, puis couvrir et laisser étuver à feu doux durant env. 5 min. Saler et poivrer. Hacher grossièrement le persil. Ajouter les penne et le persil aux moules et mélanger soigneusement le tout.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!