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Penne aux moules et au chorizo

Penne aux moules et au chorizo

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 22 g, glucides 88 g, 700 kcal
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Des pâtes façon espagnole qui réunissent terre et mer. Les penne sont servies avec des moules et des morceaux de chorizo.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ chorizo mou d’env. 75 g
  • ¼ de échalote
  • 250 g de moules
  • 125 g de penne
  • sel
  • ½ cs d’huile d’olive
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 chorizo mou d’env. 75 g
  • ½ échalote
  • 500 g de moules
  • 250 g de penne
  • sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 chorizos mous d’env. 75 g
  • 1 échalote
  • 1 kg de moules
  • 500 g de penne
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 chorizos mous d’env. 75 g
  • échalote
  • 1,5 kg de moules
  • 750 g de penne
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 4 chorizos mous d’env. 75 g
  • 2 échalotes
  • 2 kg de moules
  • 1 kg de penne
  • sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 5 chorizos mous d’env. 75 g
  • échalotes
  • 2,5 kg de moules
  • 1,25 kg de penne
  • sel
  • 5 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 6 chorizos mous d’env. 75 g
  • 3 échalotes
  • 3 kg de moules
  • 1,5 kg de penne
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler les chorizos en dés d’env. 5 mm. Hacher l’échalote.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les chorizos et les faire rissoler env. 2 min. Ajouter les échalotes et les moules, faire revenir brièvement, puis couvrir et laisser étuver à feu doux durant env. 5 min. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Hacher grossièrement le persil. Ajouter les penne et le persil aux moules et mélanger soigneusement le tout.

    Presque au bout
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