Chorizo al vino rosso

Chorizo al vino rosso

15 min

Anche la salsiccia spagnola più celebre, il chorizo, non riesce a resistere al sughetto di vino rosso. Servire con riso allo zafferano e buen provecho!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi chorizo
  • 1spicchio d´aglio
  • 30 gd’olive nere snocciolate
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,25 dldi vino rosso corposo
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • 400 gdi chorizo
  • 2spicchi d´aglio
  • 60 gd’olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi vino rosso corposo
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 600 gdi chorizo
  • 3spicchi d´aglio
  • 90 gd’olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3,75 dldi vino rosso corposo
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 800 gdi chorizo
  • 4spicchi d´aglio
  • 120 gd’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi vino rosso corposo
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 kgdi chorizo
  • 5spicchi d´aglio
  • 150 gd’olive nere snocciolate
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6,25 dldi vino rosso corposo
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1,2 kgdi chorizo
  • 6spicchi d´aglio
  • 180 gd’olive nere snocciolate
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi vino rosso corposo
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
26 g
24,9 %
Grassi
30 g
64,6 %
Carboidrati
11 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spellate le salsicce e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Accomodate le fette di chorizo in una padella senza aggiungere grassi e rosolatele bene. Tagliate gli spicchi d’aglio in quattro parti. Dimezzate le olive. Unite il tutto con il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il balsamico e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Potete accompagnare con del riso selvatico allo zafferano.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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