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Chorizo al vino rosso

Chorizo al vino rosso

Anche la salsiccia spagnola più celebre, il chorizo, non riesce a resistere al sughetto di vino rosso. Servire con riso allo zafferano e buen provecho!

Per
persone

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Ingredienti

400 g di chorizo
2 spicchi d´aglio
60 g d’olive nere snocciolate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2,5 dl di vino rosso corposo
2 cucchiai d’aceto balsamico
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
460 KCAL
1950 KJ
Grassi
30 G
64,6 %
Proteine
26 G
24,9 %
Carboidrati
11 G
10,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Spellate le salsicce e tagliatele a fette di ca. 1 cm. Accomodate le fette di chorizo in una padella senza aggiungere grassi e rosolatele bene. Tagliate gli spicchi d’aglio in quattro parti. Dimezzate le olive. Unite il tutto con il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il balsamico e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Potete accompagnare con del riso selvatico allo zafferano.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

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