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Linguine con gamberi e chorizo

Linguine con gamberi e chorizo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 22 g, carboidrati 74 g, 660 kcal
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Mare e terra s'incontrano in questa pasta: gamberi e dadini di chorizo rosolati e croccanti vanno a condire le linguine. Un piatto di sicuro effetto!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ chorizo piccante di 75 g
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di peperone arancione
  • 100 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ foglia d’alloro fresca
  • 2 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 0,25 dl di vino bianco secco
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 chorizo piccante di 75 g
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperone arancione
  • 200 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 foglia d’alloro fresca
  • 4 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 chorizos piccanti di 75 g
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone arancione
  • 400 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 8 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 chorizos piccanti di 75 g
  • cipolle rosse
  • peperoni arancioni
  • 600 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie d’alloro fresche
  • 12 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 chorizos piccanti di 75 g
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoni arancioni
  • 800 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 foglie d’alloro fresche
  • 16 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 chorizos piccanti di 75 g
  • cipolle rosse
  • peperoni arancioni
  • 1 kg di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 foglie d’alloro fresche
  • 20 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 chorizos piccanti di 75 g
  • 3 cipolle rosse
  • 3 peperoni arancioni
  • 1,2 kg di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 foglie d’alloro fresche
  • 24 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate l’aglio a fettine sottili, i chorizos a fette di ca. 5 mm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela sgocciolare. Irroratela con un poco d’olio. Rosolate le fette di chorizo in una padella bella grande finché diventano croccanti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina. Versate l’olio rimasto in padella e soffriggetevi l’aglio, la cipolla e i dadini di peperone per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie d’alloro e i gamberi. Rosolateli brevemente finché diventano rossi. Girateli e cuoceteli ancora per ca. 2 minuti. Trasferite la pasta e le fette di chorizo in padella e fate scaldare. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-con-gamberi-e-chorizo
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