Linguine con gamberi e chorizo

Linguine con gamberi e chorizo

30 min

Mare e terra s'incontrano in questa pasta: gamberi e dadini di chorizo rosolati e croccanti vanno a condire le linguine. Un piatto di sicuro effetto!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spicchi d’aglio
  • 2chorizos piccanti di 75 g
  • 1cipolla rossa
  • 1peperone arancione
  • 400 gdi pasta, ad es. linguine
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2foglie d’alloro fresche
  • 8gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 8spicchi d’aglio
  • 4chorizos piccanti di 75 g
  • 2cipolle rosse
  • 2peperoni arancioni
  • 800 gdi pasta, ad es. linguine
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4foglie d’alloro fresche
  • 16gamberi crudi non sgusciati, ca. 400 g
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 12spicchi d’aglio
  • 6chorizos piccanti di 75 g
  • 3cipolle rosse
  • 3peperoni arancioni
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. linguine
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6foglie d’alloro fresche
  • 24gamberi crudi non sgusciati, ca. 600 g
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
29 g
19,1 %
Grassi
20 g
29,6 %
Carboidrati
78 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate l’aglio a fettine sottili, i chorizos a fette di ca. 5 mm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela sgocciolare. Irroratela con un poco d’olio. Rosolate le fette di chorizo in una padella bella grande finché diventano croccanti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina. Versate l’olio rimasto in padella e soffriggetevi l’aglio, la cipolla e i dadini di peperone per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie d’alloro e i gamberi. Rosolateli brevemente finché diventano rossi. Girateli e cuoceteli ancora per ca. 2 minuti. Trasferite la pasta e le fette di chorizo in padella e fate scaldare. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni