Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine con gamberi e chorizo

Linguine con gamberi e chorizo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 22 g, carboidrati 74 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Mare e terra s'incontrano in questa pasta: gamberi e dadini di chorizo rosolati e croccanti vanno a condire le linguine. Un piatto di sicuro effetto!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ chorizo piccante di 75 g
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di peperone arancione
  • 100 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 foglia d’alloro fresca
  • 2 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 0,25 dl di vino bianco secco
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 chorizo piccante di 75 g
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperone arancione
  • 200 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 foglia d’alloro fresca
  • 4 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 chorizos piccanti di 75 g
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone arancione
  • 400 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 8 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 chorizos piccanti di 75 g
  • cipolle rosse
  • peperoni arancioni
  • 600 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie d’alloro fresche
  • 12 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 chorizos piccanti di 75 g
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoni arancioni
  • 800 g di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 foglie d’alloro fresche
  • 16 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 chorizos piccanti di 75 g
  • cipolle rosse
  • peperoni arancioni
  • 1 kg di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 foglie d’alloro fresche
  • 20 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 chorizos piccanti di 75 g
  • 3 cipolle rosse
  • 3 peperoni arancioni
  • 1,2 kg di pasta , ad es. linguine
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 foglie d’alloro fresche
  • 24 gamberi crudi non sgusciati, ca. 200 g
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate l’aglio a fettine sottili, i chorizos a fette di ca. 5 mm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e fatela sgocciolare. Irroratela con un poco d’olio. Rosolate le fette di chorizo in una padella bella grande finché diventano croccanti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina. Versate l’olio rimasto in padella e soffriggetevi l’aglio, la cipolla e i dadini di peperone per ca. 2 minuti. Aggiungete le foglie d’alloro e i gamberi. Rosolateli brevemente finché diventano rossi. Girateli e cuoceteli ancora per ca. 2 minuti. Trasferite la pasta e le fette di chorizo in padella e fate scaldare. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-con-gamberi-e-chorizo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare