Linguine mit Crevetten und Chorizo
Meer und Land trefen sich in dieser Pasta: Crevetten und knusprig gebratene Chorizowürfelchen werden unter die Linguine gemischt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Knoblauchzehe
- ½scharfe Chorizo à 75 g
- ¼rote Zwiebel
- ¼orange Peperoni
- 100 gPasta, z. B. Linguine
- Salz
- ¾ ELOlivenöl
- 0,5frische Lorbeerblatt vom Markt
- 2rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
- 0,25 dltrockener Weisswein
- ½ ZweigPetersilie
- 2Knoblauchzehen
- 1scharfe Chorizo à 75 g
- ½rote Zwiebel
- ½orange Peperoni
- 200 gPasta, z. B. Linguine
- Salz
- 1½ ELOlivenöl
- 1frische Lorbeerblatt vom Markt
- 4rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
- 0,5 dltrockener Weisswein
- 1 ZweigPetersilie
- 4Knoblauchzehen
- 2scharfe Chorizos à 75 g
- 1rote Zwiebel
- 1orange Peperoni
- 400 gPasta, z. B. Linguine
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 2frische Lorbeerblätter vom Markt
- 8rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
- 1 dltrockener Weisswein
- 2 ZweigePetersilie
- 6Knoblauchzehen
- 3scharfe Chorizos à 75 g
- 1½rote Zwiebeln
- 1½orange Peperoni
- 600 gPasta, z. B. Linguine
- Salz
- 4½ ELOlivenöl
- 3frische Lorbeerblätter vom Markt
- 12rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
- 1,5 dltrockener Weisswein
- 3 ZweigePetersilie
- 8Knoblauchzehen
- 4scharfe Chorizos à 75 g
- 2rote Zwiebeln
- 2orange Peperoni
- 800 gPasta, z. B. Linguine
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- 4frische Lorbeerblätter vom Markt
- 16rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
- 2 dltrockener Weisswein
- 4 ZweigePetersilie
- 10Knoblauchzehen
- 5scharfe Chorizos à 75 g
- 2½rote Zwiebeln
- 2½orange Peperoni
- 1 kgPasta, z. B. Linguine
- Salz
- 7½ ELOlivenöl
- 5frische Lorbeerblätter vom Markt
- 20rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
- 2,5 dltrockener Weisswein
- 5 ZweigePetersilie
- 12Knoblauchzehen
- 6scharfe Chorizos à 75 g
- 3rote Zwiebeln
- 3orange Peperoni
- 1,2 kgPasta, z. B. Linguine
- Salz
- 9 ELOlivenöl
- 6frische Lorbeerblätter vom Markt
- 24rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
- 3 dltrockener Weisswein
- 6 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 19,1 %
- Fett
- 20 g
- 29,6 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch in dünne, Chorizos in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit etwas Öl beträufeln. Chorizos in einer grossen Bratpfanne knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Knoblauch, Zwiebel und Peperoni darin ca. 2 Minuten anbraten. Lorbeerblätter und Crevetten dazugeben und kurz mitbraten, bis die Schalen rot werden. Crevetten wenden, mit Wein ablöschen. Crevetten ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pasta und Chorizos in die Bratpfanne geben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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