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    Linguine mit Crevetten und Chorizo
    • 30 Min.
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    Linguine mit Crevetten und Chorizo

    Meer und Land trefen sich in dieser Pasta: Crevetten und knusprig gebratene Chorizowürfelchen werden unter die Linguine gemischt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Knoblauchzehen
    2 scharfe Chorizos à 75 g
    1 rote Zwiebel
    1 orange Peperoni
    400 g Pasta, z. B. Linguine
    Salz
    3 EL Olivenöl
    2 frische Lorbeerblätter vom Markt
    8 rohe ungeschälte Crevetten, ca. 200 g
    1 dl trockener Weisswein
    2 Zweige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    20 G
    29,6 %
    Eiweiss
    29 G
    19,1 %
    Kohlenhydrate
    78 G
    51,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Knoblauch in dünne, Chorizos in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden.

    Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit etwas Öl beträufeln. Chorizos in einer grossen Bratpfanne knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Knoblauch, Zwiebel und Peperoni darin ca. 2 Minuten anbraten. Lorbeerblätter und Crevetten dazugeben und kurz mitbraten, bis die Schalen rot werden. Crevetten wenden, mit Wein ablöschen. Crevetten ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pasta und Chorizos in die Bratpfanne geben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie fein hacken, darüberstreuen. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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