Spaghetti mit Pinienkernen und Broccoli

Spaghetti mit Pinienkernen und Broccoli

25 Min.

Wenig bekannter Klassiker der italienischen Küche. Broccoli mit Knoblauch, gerösteten Pinienkernen, Sardellenfilets und Öl mischen. Mit Spaghetti anrichten.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gBroccoli
  • 200 gTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • ½Knoblauchzehe
  • 1½ ELPinienkerne
  • Sardellenfilets in Öl
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gBroccoli
  • 400 gTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELPinienkerne
  • 3Sardellenfilets in Öl
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gBroccoli
  • 800 gTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELPinienkerne
  • 6Sardellenfilets in Öl
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgBroccoli
  • 1,2 kgTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELPinienkerne
  • 9Sardellenfilets in Öl
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
20 g
16,8 %
Fett
12 g
22,7 %
Kohlenhydrate
72 g
60,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Broccoli in Röschen teilen, in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Broccoli aus dem Kochwasser heben. Teigwaren in demselben Kochwasser al dente kochen. Wasser abgiessen. Teigwaren abtropfen lassen. Knoblauchzehe halbieren, mit den Pinienkernen in der Bratpfanne rösten. Broccoli grob hacken. Broccoli mit den Sardellenfilets beigeben und kurz dünsten. Öl darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli-Sardellen-Mischung unter die Teigwaren heben und servieren.

Nährwerte pro Portion

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