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Broccoli aus dem Ofen - Smashed Broccoli

Broccoli-Rezepte: Alles im grünen Bereich

Der Broccoli geht manchmal ein bisschen vergessen. Schade eigentlich. Darum mehr Genuss in Grün mit Rezepten fürs Kochen, Backen und Dämpfen.

Er wird oft zusammen mit Blumenkohl erwähnt, ist aber doch eigentlich selber spannend genug, um ganz eigenständig ein Star in verschiedenen Gerichten zu sein: der Broccoli.

Zum Kochen ist er kein harter Brocken, denn mit wenigen Handgriffen ist er genussfertig. Wenn du auf Rohkost stehst, kann du ihn sogar roh essen!

Ansonsten findest du hier eine Vielzahl an Zubereitungsarten, ob gemixt in der Suppe, gebacken im Ofen oder geraffelt im Salat. Und: Wer bis ganz nach unten scrollt, findet auch Rezepte mit den Broccoli-Geschwistern Bimi und Fioretto.

Lass die Broccoli-Röschen glänzen

Broccoli braucht nur wenige Minuten im Wasserbad, bis er die richtige Konsistenz hat. Und das Beste: Die folgenden Rezepte mit Broccoli lassen sich sowohl warm, lauwarm oder kalt servieren. Perfekt, wenn der Alltag grad etwas hektisch ist.

Broccoli als Burger und Tätschli

Aufgrund seiner Textur lässt sich der Broccoli gut zerkleinern und in Mischungen für Burger oder Tätschli verwenden. Sie bleiben so schön feucht und kompakt.

Knallgrüne Broccoli-Suppen

Hast du gewusst, dass der Broccoli-Strunk auch essbar ist? Nicht nur das, er enthält sogar besonders viel Aroma! Gerade in Suppen, die sowieso gemixt werden, kannst du ihn also easy mitkochen.

Und: Broccolisuppe lässt sich wunderbar vorbereiten und einfrieren. Ansonsten solltest du Broccoli nur einfrieren, wenn er vorher blanchiert, also kurz gedämpft wurde.

Broccoli aus dem Ofen

Broccoli mit Käse ist eine grandiose Idee! Kommt beides aus dem Ofen, umso mehr. Denn sie verschmelzen zu einem harmonischen Gericht.

Neben der klassischen Broccoli-Wähe solltest du auch mal den grünen Flammkuchen oder die Muffins mit Minipic ausprobieren!

Broccoli-Pasta

Egal ob du den Kids Gemüse unterjubeln willst, oder einfach ein schnelles, vielseitiges Mittagessen suchst: Broccoli und Pasta sind dafür die perfekten Zutaten.

Meistens können sie grad gleichzeitig in derselben Pfanne gekocht werden, damit deine Hände für andere Dinge frei bleiben. Die einzige Frage die bleibt: Welche Teigwaren sollen es sein?

Neue Broccoli-Varianten: Fioretto und Bimi

Sie sind nur kurz in Saison, machen aber jedes Gericht zur Augenweide: Der helle, feinknollige Fioretto und der Broccolino oder Bimi, der aussieht wie ein Broccoli mit langem Stiel.

Du kannst sie für sämtliche Broccoli-Rezepte als Alternative verwenden, besonders zur Geltung kommen sie hier:

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