Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Minipic-Broccoli-Käse-Muffins
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 8 Silikon-Easy-Muffinsformen
für 16 Silikon-Easy-Muffinsformen
- 200 g Broccoli
- Salz
- 8 Minipic
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 dl Milch
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- Pfeffer
- Öl für die Förmchen
- Crème fraîche zum Anrichten nach Belieben
- 2 Minipic zum Anrichten nach Belieben
- 400 g Broccoli
- Salz
- 16 Minipic
- 400 g Mehl
- 6 TL Backpulver
- 4 dl Milch
- 4 Eier
- 200 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- Pfeffer
- Öl für die Förmchen
- Crème fraîche zum Anrichten nach Belieben
- 4 Minipic zum Anrichten nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Broccoli in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Minipic in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch und Eiern zu einem Teig rühren. Käse, Minipic-Scheiben und Broccoli dazurühren. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Muffinsformen mit Öl ausfetten. Teig in die Förmchen füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt mit Crème fraîche und einigen Minipic-Scheiben servieren.
fast fertig
Tipps
2 der Muffins mit einem Salat serviert ergeben eine vollwertige Mahlzeit. Kann auch mit tiefgekühltem Broccoli zubereitet werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.