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Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 24 g, 350 kcal
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Beliebt als kleine Mahlzeit und als Fingerfood zum Apéro und auf der Party. Schinken mit Petersilie und Quark mischen. Masse in Blätterteig backen.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Ergibt 8 Stück

  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Petersilie
  • 120 g gekochter Schinken
  • 60 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à ca. 270 g
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Petersilie hacken. Schinken in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles mit Quark verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gipfeli herausnehmen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkengipfeli
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