Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schinkengipfeli
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 Schalotte
- ½ Bund Petersilie
- 120 g gekochter Schinken
- 60 g Rahmquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à ca. 270 g
- 1 Ei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Petersilie hacken. Schinken in Würfelchen schneiden. Alles mit Quark verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gipfeli herausnehmen. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.