Schinkengipfeli
Beliebt als kleine Mahlzeit und als Fingerfood zum Apéro und auf der Party. Schinken mit Petersilie und Quark mischen. Masse in Blätterteig backen.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1Schalotte
- ½ BundPetersilie
- 120 ggekochter Schinken
- 60 gRahmquark
- Salz
- Pfeffer
- 1rund ausgewallter Blätterteig à ca. 270 g
- 1Ei
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,2 %
- Fett
- 23 g
- 56,4 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 29,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Petersilie hacken. Schinken in Würfelchen schneiden. Alles mit Quark verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gipfeli herausnehmen. Dazu passt Salat.
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