Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schinkengipfeli
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 Schalotte
- ½ Bund Petersilie
- 120 g gekochter Schinken
- 60 g Rahmquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à ca. 270 g
- 1 Ei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte und Petersilie hacken. Schinken in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles mit Quark verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gipfeli herausnehmen. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.