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    Schinkengipfeli
    • 10 Min.
    • Einsteiger

    Schinkengipfeli

    Beliebt als kleine Mahlzeit und als Fingerfood zum Apéro und auf der Party. Schinken mit Petersilie und Quark mischen. Masse in Blätterteig backen.

    Für  4  Personen
    Ergibt 8 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Schalotte
    ½ Bund Petersilie
    120 g gekochter Schinken
    60 g Rahmquark
      Salz
      Pfeffer
    achteckig ausgewallter Blätterteig à ca. 270 g
    Ei
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    23 G
    55,9 %
    Eiweiss
    13 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    29,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Schalotte und Petersilie hacken. Schinken in Würfelchen schneiden. Alles mit Quark verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gipfeli herausnehmen. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + backen ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    D. Bucher 21.05.2017

    Mir fehlt tatsächlich der Senf.

    Antworten

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