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Spinat-Calzone mit Burrata

Spinat-Calzone mit Burrata

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 68 g, 760 kcal
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Klappt man den Pizzateig zu, wird daraus eine Calzone, der Belag wird zur Füllung. Fein zum Beispiel mit Spinat, Schinken, Burrata, Zwiebel und Oregano.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Blattspinat
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Bund Oregano
  • 1 Burrata à ca. 125 g
  • 90 g Schinken
  • 300 g Pizzateig
  • 1½ EL roter Pesto
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Blattspinat
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Oregano
  • 2 Burratas à ca. 125 g
  • 180 g Schinken
  • 600 g Pizzateig
  • 3 EL roter Pesto
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Blattspinat
  • ¾ rote Zwiebel
  • ¾ Bund Oregano
  • 3 Burratas à ca. 125 g
  • 270 g Schinken
  • 900 g Pizzateig
  • 4½ EL roter Pesto
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Oregano
  • 4 Burratas à ca. 125 g
  • 360 g Schinken
  • 1,2 kg Pizzateig
  • 6 EL roter Pesto
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,25 kg Blattspinat
  • rote Zwiebeln
  • 1¼ Bund Oregano
  • 5 Burratas à ca. 125 g
  • 450 g Schinken
  • 1,5 kg Pizzateig
  • 7½ EL roter Pesto
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Blattspinat
  • rote Zwiebeln
  • 1½ Bund Oregano
  • 6 Burratas à ca. 125 g
  • 540 g Schinken
  • 1,8 kg Pizzateig
  • 9 EL roter Pesto
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen. Spinat gut ausdrücken. Zwiebel hacken. Oreganoblättchen abzupfen. Burrata in grobe Stücke zupfen. Schinken in Streifen schneiden. Teig auf etwas Mehl zu einem 2 mm dicken Rechteck auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Pesto bestreichen. Mit Spinat, Oregano, Schinken, Zwiebel und Burrata belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig satt über die Füllung legen. Enden verschliessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Calzone in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-calzone-mit-burrata
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