Spinat-Calzone mit Burrata
Klappt man den Pizzateig zu, wird daraus eine Calzone, der Belag wird zur Füllung. Fein zum Beispiel mit Spinat, Schinken, Burrata, Zwiebel und Oregano.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gBlattspinat
- ¼rote Zwiebel
- ¼ BundOregano
- 1Burrata à ca. 125 g
- 90 gSchinken
- 300 gPizzateig
- 1½ ELroter Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 gBlattspinat
- ½rote Zwiebel
- ½ BundOregano
- 2Burratas à ca. 125 g
- 180 gSchinken
- 600 gPizzateig
- 3 ELroter Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 gBlattspinat
- ¾rote Zwiebel
- ¾ BundOregano
- 3Burratas à ca. 125 g
- 270 gSchinken
- 900 gPizzateig
- 4½ ELroter Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgBlattspinat
- 1rote Zwiebel
- 1 BundOregano
- 4Burratas à ca. 125 g
- 360 gSchinken
- 1,2 kgPizzateig
- 6 ELroter Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,25 kgBlattspinat
- 1¼rote Zwiebeln
- 1¼ BundOregano
- 5Burratas à ca. 125 g
- 450 gSchinken
- 1,5 kgPizzateig
- 7½ ELroter Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgBlattspinat
- 1½rote Zwiebeln
- 1½ BundOregano
- 6Burratas à ca. 125 g
- 540 gSchinken
- 1,8 kgPizzateig
- 9 ELroter Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 20,1 %
- Fett
- 35 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spinat waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen. Spinat gut ausdrücken. Zwiebel hacken. Oreganoblättchen abzupfen. Burrata in grobe Stücke zupfen. Schinken in Streifen schneiden. Teig auf etwas Mehl zu einem 2 mm dicken Rechteck auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit Pesto bestreichen. Mit Spinat, Oregano, Schinken, Zwiebel und Burrata belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig satt über die Füllung legen. Enden verschliessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Calzone in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passt ein Blattsalat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.