Calzone agli spinaci con burrata
Stanchi della solita pizza? Questo mai... ma proviamola comunque nella sua celebre variante ripiegata: il calzone. Qui con spinaci, prosciutto e burrata.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi spinaci in foglia
- ¼ dicipolla rossa
- ¼ di mazzettod’origano
- 1burrata di ca. 125 g
- 90 gdi prosciutto cotto
- 300 gdi pasta per pizza
- 1½ cucchiaidi pesto rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 500 gdi spinaci in foglia
- ½cipolla rossa
- ½ mazzettod’origano
- 2burrate di ca. 125 g ciascuna
- 180 gdi prosciutto cotto
- 600 gdi pasta per pizza
- 3 cucchiaidi pesto rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 750 gdi spinaci in foglia
- ¾ dicipolla rossa
- ¾ di mazzettod’origano
- 3burrate di ca. 125 g ciascuna
- 270 gdi prosciutto cotto
- 900 gdi pasta per pizza
- 4½ cucchiaidi pesto rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 kgdi spinaci in foglia
- 1cipolla rossa
- 1 mazzettod’origano
- 4burrate di ca. 125 g ciascuna
- 360 gdi prosciutto cotto
- 1,2 kgdi pasta per pizza
- 6 cucchiaidi pesto rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,25 kgdi spinaci in foglia
- 1¼ dicipolle rosse
- 1¼ di mazzettid’origano
- 5burrate di ca. 125 g ciascuna
- 450 gdi prosciutto cotto
- 1,5 kgdi pasta per pizza
- 7½ cucchiaidi pesto rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1,5 kgdi spinaci in foglia
- 1½cipolle rosse
- 1½ mazzettid’origano
- 6burrate di ca. 125 g ciascuna
- 540 gdi prosciutto cotto
- 1,8 kgdi pasta per pizza
- 9 cucchiaidi pesto rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 37 g
- 20,1 %
- Grassi
- 35 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 68 g
- 37 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Incoperchiate e scaldate gli spinaci, finché si afflosciano. Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e strizzateli bene. Tritate la cipolla. Staccate le foglioline di origano dai gambi. Spezzettate la burrata in pezzi grossolani. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di 2 mm di spessore. Disponete la pasta sulla carta da forno. Spalmate il pesto sulla pasta. Farcite con gli spinaci, l'origano, il prosciutto, la cipolla e la burrata. Condite con sale e pepe. Ripiegate la pasta sulla farcia e sigillate insieme le estremità. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'. Tagliate il calzone a fette e servite. Accompagnate con un'insalata a foglia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!