Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Calzone agli spinaci con burrata

Calzone agli spinaci con burrata

Stanchi della solita pizza? Questo mai... ma proviamola comunque nella sua celebre variante ripiegata: il calzone. Qui con spinaci, prosciutto e burrata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi spinaci in foglia
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 1burrata di ca. 125 g
  • 90 gdi prosciutto cotto
  • 300 gdi pasta per pizza
  • 1½ cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi spinaci in foglia
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettod’origano
  • 2burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 180 gdi prosciutto cotto
  • 600 gdi pasta per pizza
  • 3 cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi spinaci in foglia
  • ¾ dicipolla rossa
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 3burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 270 gdi prosciutto cotto
  • 900 gdi pasta per pizza
  • 4½ cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi spinaci in foglia
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettod’origano
  • 4burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 360 gdi prosciutto cotto
  • 1,2 kgdi pasta per pizza
  • 6 cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kgdi spinaci in foglia
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 5burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 450 gdi prosciutto cotto
  • 1,5 kgdi pasta per pizza
  • 7½ cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi spinaci in foglia
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettid’origano
  • 6burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 540 gdi prosciutto cotto
  • 1,8 kgdi pasta per pizza
  • 9 cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
37 g
20,1 %
Grassi
35 g
42,9 %
Carboidrati
68 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Incoperchiate e scaldate gli spinaci, finché si afflosciano. Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e strizzateli bene. Tritate la cipolla. Staccate le foglioline di origano dai gambi. Spezzettate la burrata in pezzi grossolani. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di 2 mm di spessore. Disponete la pasta sulla carta da forno. Spalmate il pesto sulla pasta. Farcite con gli spinaci, l'origano, il prosciutto, la cipolla e la burrata. Condite con sale e pepe. Ripiegate la pasta sulla farcia e sigillate insieme le estremità. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'. Tagliate il calzone a fette e servite. Accompagnate con un'insalata a foglia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzone-agli-spinaci-con-burrata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare