Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Calzone agli spinaci con burrata
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di spinaci in foglia
- ½ cipolla rossa
- ½ mazzetto d’origano
- 2 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 180 g di prosciutto cotto
- 600 g di pasta per pizza
- 3 cucchiai di pesto rosso
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Incoperchiate e scaldate gli spinaci, finché si afflosciano. Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e strizzateli bene. Tritate la cipolla. Staccate le foglioline di origano dai gambi. Spezzettate la burrata in pezzi grossolani. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di 2 mm di spessore. Disponete la pasta sulla carta da forno. Spalmate il pesto sulla pasta. Farcite con gli spinaci, l'origano, il prosciutto, la cipolla e la burrata. Condite con sale e pepe. Ripiegate la pasta sulla farcia e sigillate insieme le estremità. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'. Tagliate il calzone a fette e servite. Accompagnate con un'insalata a foglia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!