Calzone agli spinaci con burrata

Calzone agli spinaci con burrata

45 min

Stanchi della solita pizza? Questo mai... ma proviamola comunque nella sua celebre variante ripiegata: il calzone. Qui con spinaci, prosciutto e burrata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi spinaci in foglia
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 1burrata di ca. 125 g
  • 90 gdi prosciutto cotto
  • 300 gdi pasta per pizza
  • 1½ cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi spinaci in foglia
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettod’origano
  • 2burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 180 gdi prosciutto cotto
  • 600 gdi pasta per pizza
  • 3 cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi spinaci in foglia
  • ¾ dicipolla rossa
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 3burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 270 gdi prosciutto cotto
  • 900 gdi pasta per pizza
  • 4½ cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi spinaci in foglia
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettod’origano
  • 4burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 360 gdi prosciutto cotto
  • 1,2 kgdi pasta per pizza
  • 6 cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kgdi spinaci in foglia
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 5burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 450 gdi prosciutto cotto
  • 1,5 kgdi pasta per pizza
  • 7½ cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi spinaci in foglia
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettid’origano
  • 6burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 540 gdi prosciutto cotto
  • 1,8 kgdi pasta per pizza
  • 9 cucchiaidi pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
37 g
20,1 %
Grassi
35 g
42,9 %
Carboidrati
68 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Incoperchiate e scaldate gli spinaci, finché si afflosciano. Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e strizzateli bene. Tritate la cipolla. Staccate le foglioline di origano dai gambi. Spezzettate la burrata in pezzi grossolani. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di 2 mm di spessore. Disponete la pasta sulla carta da forno. Spalmate il pesto sulla pasta. Farcite con gli spinaci, l'origano, il prosciutto, la cipolla e la burrata. Condite con sale e pepe. Ripiegate la pasta sulla farcia e sigillate insieme le estremità. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'. Tagliate il calzone a fette e servite. Accompagnate con un'insalata a foglia.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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