Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Calzone agli spinaci con burrata

Calzone agli spinaci con burrata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 33 g, carboidrati 68 g, 700 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Stanchi della solita pizza? Questo mai... ma proviamola comunque nella sua celebre variante ripiegata: il calzone. Qui con spinaci, prosciutto e burrata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di spinaci in foglia
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 180 g di prosciutto cotto
  • 600 g di pasta per pizza
  • 3 cucchiai di pesto rosso
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Incoperchiate e scaldate gli spinaci, finché si afflosciano. Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e strizzateli bene. Tritate la cipolla. Staccate le foglioline di origano dai gambi. Spezzettate la burrata in pezzi grossolani. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di 2 mm di spessore. Disponete la pasta sulla carta da forno. Spalmate il pesto sulla pasta. Farcite con gli spinaci, l'origano, il prosciutto, la cipolla e la burrata. Condite con sale e pepe. Ripiegate la pasta sulla farcia e sigillate insieme le estremità. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'. Tagliate il calzone a fette e servite. Accompagnate con un'insalata a foglia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzone-agli-spinaci-con-burrata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare