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    Calzone ai peperoni con pesto rosso
    • 20 min
    • Principiante

    Calzone ai peperoni con pesto rosso

    Il calzone è una pizza piegata in due. Questo, con farina di spelta, cela un ripieno di peperoni, prosciutto a dadini, mascarpone e pesto rosso.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    peperone rosso
    peperone giallo
    260 g di prosciutto a dadini
    200 g di mascarpone
    80 g di pesto rosso
      sale
      pepe
    600 g di pasta per pizza con farina di spelta
      farina per spianare la pasta
      olio d’oliva per spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    49 G
    51,3 %
    Proteine
    31 G
    14,4 %
    Carboidrati
    67 G
    31,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate i peperoni a dadini e mescolateli con il prosciutto e il mascarpone. Incorporate il pesto e condite la massa con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C. Con la pasta per pizza formate 1 disco di ca. 25 cm Ø a testa. Accomodate il ripieno su una metà del disco, lasciando libero il bordo. Spennellate i bordi con l’acqua e sigillate i calzoni ripiegando 
l’altra metà di pasta sul ripieno. Premete bene i bordi e arrotolateli. Accomodate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli d’olio. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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    Franziska Strähle 30.05.2017

    sehr lecker

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      (4)

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