Calzone ai peperoni con pesto rosso

Calzone ai peperoni con pesto rosso

45 min

Il calzone è una pizza piegata in due. Questo, con farina di spelta, cela un ripieno di peperoni, prosciutto a dadini, mascarpone e pesto rosso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, infornate i calzoni su 2 teglie nel forno ad aria calda, o infornate una teglia dopo l'altra.
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 260 gdi prosciutto a dadini
  • 200 gdi mascarpone
  • 80 gdi pesto rosso
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pasta per pizza con farina di spelta
  • farina per spianare la pasta
  • olio d’oliva per spennellare
Kilocalorie
890 kcal
3.650 kj
Proteine
31 g
14,4 %
Grassi
51 g
53,4 %
Carboidrati
69 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tagliate i peperoni a dadini e mescolateli con il prosciutto e il mascarpone. Incorporate il pesto e condite la massa con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C. Con la pasta per pizza formate 1 disco di ca. 25 cm Ø a testa. Accomodate il ripieno su una metà del disco, lasciando libero il bordo. Spennellate i bordi con l’acqua e sigillate i calzoni ripiegando l’altra metà di pasta sul ripieno. Premete bene i bordi e arrotolateli. Accomodate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli d’olio. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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