Calzone mit Peperoni und Pesto rosso
Calzone ist eine zugeklappte Pizza. Hier steckt eine Füllung aus Peperoni, Schinkenwürfeln, Mascarpone und Pesto rosso im Pizzateig.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1rote Peperoni
- 1gelbe Peperoni
- 260 gSchinkenwürfeli
- 200 gMascarpone
- 80 gPesto rosso
- Salz
- Pfeffer
- 600 gPizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Olivenöl zum Bepinseln
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- Kilokalorien
- 920 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 13,8 %
- Fett
- 53 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Peperoni in kleine Würfel schneiden. Mit Schinkenwürfeli und Mascarpone mischen. Pesto beigeben und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C vorheizen. Aus dem Pizzateig pro Person 1 Rondelle à ca. 25 cm Ø auswallen. Füllung auf die eine Seite der Teigrondellen geben, dabei einen Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig über die Masse legen, Ränder aufeinanderdrücken und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Calzoni mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
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