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    Calzone mit Peperoni und Pesto rosso
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Calzone mit Peperoni und Pesto rosso

    Calzone ist eine zugeklappte Pizza. Hier steckt eine Füllung aus Peperoni, Schinkenwürfeln, Mascarpone und Pesto rosso im Dinkelpizzateig.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    rote Peperoni
    gelbe Peperoni
    260 g Schinkenwürfeli
    200 g Mascarpone
    80 g Pesto rosso
      Salz
      Pfeffer
    600 g Dinkelpizzateig
      Mehl zum Auswallen
      Olivenöl zum Bepinseln
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    860 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    49 G
    51,3 %
    Eiweiss
    31 G
    14,4 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    31,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Peperoni in kleine Würfel schneiden. Mit Schinkenwürfeli und Mascarpone mischen. Pesto beigeben und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C vorheizen. Aus dem Pizzateig pro Person 1 Rondelle à ca. 25 cm Ø auswallen. Füllung auf die eine Seite der Teigrondellen geben, dabei einen Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig über die Masse legen, Ränder aufeinanderdrücken und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Calzoni mit Öl bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 25 Min.

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    Kommentare
    Franziska Strähle 30.05.2017

    sehr lecker

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