Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pizza prosciutto
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1,8 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 120 g Gewürzschinken
- 300 g Datteltomaten
- 300 g geriebene Mozzarella
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- 10-13 Minuten
- Gesamt:
- 43 Min.
-
Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Pizzateig vierteln und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen den Rand frei lassen. Schinken darüberzupfen. Tomaten halbieren und darauf verteilen. Mozzarella darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Pizzas In den Ofen schieben. 10–13 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen und fertig backen. Mit restlichen Pizzas gleich verfahren. Basilikumblätter darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nicht mehr als zwei Pizzas aufs Mal backen und bei diesen nach der Hälfte der Backzeit die Lage im Ofen wechseln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.