Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pizza prosciutto

Pizza prosciutto

Gesamt: 43 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 73 g, 710 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gewürzschinken macht die Pizza prosciutto zu einem besonderen Genuss. Datteltomaten, Mozzarella und Basilikum vervollständigen die schnell gemachte Pizza.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 600 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1,8 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 120 g Gewürzschinken
  • 300 g Datteltomaten
  • 300 g geriebene Mozzarella
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
10-13 Minuten
Gesamt:
43 Min.
  1. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Pizzateig vierteln und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  2. Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen den Rand frei lassen. Schinken darüberzupfen. Tomaten halbieren und darauf verteilen. Mozzarella darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Pizzas In den Ofen schieben. 10–13 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen und fertig backen. Mit restlichen Pizzas gleich verfahren. Basilikumblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-prosciutto
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nicht mehr als zwei Pizzas aufs Mal backen und bei diesen nach der Hälfte der Backzeit die Lage im Ofen wechseln.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren