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Vegane Pizza mit Gemüse

Vegane Pizza mit Gemüse

Gesamt: 33 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 71 g, 560 kcal
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Pizza geht problemlos auch vegan und laktosefrei. Besonders fein ist sie mit grünem Gemüse: Bohnen, Broccoli, Zucchetti. Schmeckt auch mit richtigem Käse.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 120 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 100 g Broccoli
  • 125 g vegane Mozzarella-Alternative, z. B. MozzaVella
  • 600 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 EL veganes Pesto
  • 1 dl Pizzasauce oder passierte Tomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 150 g Zucchetti
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen pro Blech:
ca. 13 Minuten
Gesamt:
33 Min.
  1. Bohnen in Salzwasser mindestens 10 Minuten weich garen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Ebenfalls kurz im kochenden Wasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Mozzarella-Alternative in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Pizzateig vierteln und zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  2. Pesto und Pizzasauce mit einem Löffel gleichmässig auf die Teigböden streichen, den Rand frei lassen. Mit Mozzarella-Alternative belegen. Zucchetti dünn darauf hobeln. Broccoli und Bohnen daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der unteren Backofenhälfte je 2 Pizzas in den Ofen schieben. 10–13 Minuten pro Blech backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen. Mit den restlichen Pizzas gleich verfahren.Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-pizza-mit-gemuese
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Tipps

Die Pizza schmeckt auch ohne Käse. Dazu doppelt so viel Pesto verwenden und etwas mehr Tomatensauce. Käseliebhaber ersetzen den veganen Mozzarella halb mit Pecorino und halb mit Mozzarella. Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.

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