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Pizza Marinara
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 1 EL Salz
- 3 dl lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 500 g Pizzamehl
- 2 Knoblauchzehen
- Mehl zum Auswallen
- 360 g Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Basilikum
- 2 EL Salz
- 6 dl lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 kg Pizzamehl
- 4 Knoblauchzehen
- Mehl zum Auswallen
- 720 g Tomatensauce (Passata di pomodoro)
- 2 EL getrockneter Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 7 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 37 Min.
-
Weiter gehts
Für den Pizzateig Salz und Wasser in einer Schüssel mischen. Hefe beigeben und verrühren. Wenig Mehl unterheben und gut mischen. Nach und nach restliches Mehl beigeben und gut kneten. Ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu Kugeln à ca. 200 g formen. Mit Folie zugedeckt weitere 4–6 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzastein auf einen Rost legen und in die unterste Schiene des Backofens schieben. Backofen mindestens 20 Minuten auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Inzwischen Knoblauch hacken. Teige auf wenig Mehl dünn auswallen. Mit je 3–4 EL Tomatensauce bestreichen, dabei Rand frei lassen. Knoblauch und Oregano darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas portionenweise mithilfe einer Pizzaschaufel oder eines dünnen Brettes in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 8 Minuten backen. Basilikum über die Pizza streuen. Mit wenig Olivenöl beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von selbstgemachtem 800 g gekauften Pizzateig verwenden.
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