Pizza Marinara 

Pizza Marinara 

6 Std. 37 Min.

Schlichten, aber perfekten Pizzagenuss ohne Käse bietet die Marinara. Nebst gutem Teig braucht sie nur Tomatensauce, Knoblauch, Oregano, OIivenöl und Basilikum.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELSalz
  • 3 dllauwarmes Wasser
  • ½ WürfelHefe
  • 500 gPizzamehl
  • 2Knoblauchzehen
  • Mehl zum Auswallen
  • 360 gTomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 1 ELgetrockneter Oregano
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 2 ELSalz
  • 6 dllauwarmes Wasser
  • 1 WürfelHefe
  • 1 kgPizzamehl
  • 4Knoblauchzehen
  • Mehl zum Auswallen
  • 720 gTomatensauce (Passata di pomodoro)
  • 2 ELgetrockneter Oregano
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
16 g
12,6 %
Fett
6 g
10,7 %
Kohlenhydrate
97 g
76,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 37 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Pizzateig Salz und Wasser in einer Schüssel mischen. Hefe beigeben und verrühren. Wenig Mehl unterheben und gut mischen. Nach und nach restliches Mehl beigeben und gut kneten. Ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zu Kugeln à ca. 200 g formen. Mit Folie zugedeckt weitere 4–6 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pizzastein auf einen Rost legen und in die unterste Schiene des Backofens schieben. Backofen mindestens 20 Minuten auf 250 °C vorheizen. Inzwischen Knoblauch hacken. Teige auf wenig Mehl dünn auswallen. Mit je 3–4 EL Tomatensauce bestreichen, dabei Rand frei lassen. Knoblauch und Oregano darüberstreuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pizzas portionenweise mithilfe einer Pizzaschaufel oder eines dünnen Brettes in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 8 Minuten backen. Basilikum über die Pizza streuen. Mit wenig Olivenöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration