Pizza marinara 

Pizza marinara 

6 h 37 min

La marinara è una pizza gustosa ma leggera, perché senza formaggio. Oltre a un buon impasto, servono solo passata, aglio, origano, olio d’oliva e basilico.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi sale
  • 3 dld’acqua tiepida
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 500 gdi farina per pizza
  • 2spicchi d'aglio
  • farina per spianare la pasta
  • 360 gdi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaiod’origano secco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi basilico
  • 2 cucchiaidi sale
  • 6 dld’acqua tiepida
  • 1 cubettodi lievito fresco
  • 1 kgdi farina per pizza
  • 4spicchi d'aglio
  • farina per spianare la pasta
  • 720 gdi passata di pomodoro
  • 2 cucchiaid’origano secco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi basilico
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
16 g
12,6 %
Grassi
6 g
10,7 %
Carboidrati
97 g
76,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura per teglia:
ca. 7 minuti
lievitazione:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 37 min
  1. Si continua così

    Per preparare la pasta, mettete il sale e l’acqua in una ciotola. Aggiungete il lievito e amalgamate. Incorporate poca farina e mescolate bene. Gradualmente, aggiungete il resto della farina e impastate bene. Lavorate l’impasto per ca. 10 minuti fino a renderlo omogeneo, formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Suddividete la pasta in 4 palle da ca. 200 g. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altre 4–6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete una pietra per pizza su una griglia e posizionate sul ripiano più basso del forno. Scaldate il forno a 250 °C per almeno 20 minuti. Nel frattempo, tritate l’aglio. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, spianate le palle di pasta fino ottenere dei dischi sottili. Stendete su ciascun disco 3–4 cucchiai di passata di pomodoro, lasciando liberi i bordi. Cospargete di aglio e origano.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Utilizzando una pala per pizza o un tagliere sottile, infornate la pizza nel forno già caldo e cuocetela per ca. 8 minuti. Cospargete la pizza di basilico. Aggiungete un giro d’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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