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Pizza marinara 

Pizza marinara 

Tempo totale: 6 h 37 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 19 g, grassi 7 g, carboidrati 97 g, 530 kcal
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La marinara è una pizza gustosa ma leggera, perché senza formaggio. Oltre a un buon impasto, servono solo passata, aglio, origano, olio d’oliva e basilico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 dl d’acqua tiepida
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 500 g di farina per pizza
  • 2 spicchi d'aglio
  • farina per spianare la pasta
  • 360 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’origano secco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di basilico
  • 2 cucchiai di sale
  • 6 dl d’acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 1 kg di farina per pizza
  • 4 spicchi d'aglio
  • farina per spianare la pasta
  • 720 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai d’origano secco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 7 minuti
lievitazione:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 37 min.
  1. Si continua così

    Per preparare la pasta, mettete il sale e l’acqua in una ciotola. Aggiungete il lievito e amalgamate. Incorporate poca farina e mescolate bene. Gradualmente, aggiungete il resto della farina e impastate bene. Lavorate l’impasto per ca. 10 minuti fino a renderlo omogeneo, formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per ca. 1 ora, finché il volume sarà raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Suddividete la pasta in 4 palle da ca. 200 g. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per altre 4–6 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete una pietra per pizza su una griglia e posizionate sul ripiano più basso del forno. Scaldate il forno statico a 250 °C per almeno 20 minuti. Nel frattempo, tritate l’aglio. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, spianate le palle di pasta fino ottenere dei dischi sottili. Stendete su ciascun disco 3–4 cucchiai di passata di pomodoro, lasciando liberi i bordi. Cospargete di aglio e origano.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Utilizzando una pala per pizza o un tagliere sottile, infornate la pizza nel forno già caldo e cuocetela per ca. 8 minuti. Cospargete la pizza di basilico. Aggiungete un giro d’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-marinara
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto dell’impasto fatto in casa, potete utilizzare 800 g di pasta per pizza già pronta.

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