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Pizza alle patate
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ cubetto di lievito fresco, 20 g
- ca. 2,2 dl d’acqua tiepida
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- farina per spianare la pasta
-
Farcia
- 8 grosse patate novelle
- 300 g di mozzarella
- 2 dl di sugo alla napoletana
- ½ cucchiaino di spezie «Pizza & Pasta»
- 40 g di rucola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Per la pasta, sciogliere il lievito nell’acqua e mescolate con gli altri ingredienti fino all’olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite con un canovaccio umido. Lasciate lievitare la pasta per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 240 °C. Per la farcia, tagliate le patate non sbucciate a fettine di ca. 2 mm con il coltello o la mandolina. Affettate la mozzarella. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela su poca farina in sfoglie sottili. Trasferite le pizze sulle teglie rivestite con carta da forno. Distribuite il sugo, poi le patate. Cospargete di spezie, aggiungete la mozzarella e regolate di sale. Cuocete le pizze per ca. 10 minuti. Sfornate e guarnite con la rucola. Servite subito.
Ci sei quasi!
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