Pizza alle patate

Pizza alle patate

1 h 25 min

Ecco una pizza un po’ diversa dal solito! Oltre alla mozzarella, alla passata di pomodoro e alla rucola c’è un ingrediente speciale: le patate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cubettodi lievito fresco, 20 g
  • ca. 2,2 dld’acqua tiepida
  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 8grosse patate novelle
  • 300 gdi mozzarella
  • 2 dldi sugo alla napoletana
  • ½ cucchiainodi spezie «Pizza & Pasta»
  • 40 gdi rucola
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
31 g
17,3 %
Grassi
22 g
27,6 %
Carboidrati
99 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Per la pasta, sciogliere il lievito nell’acqua e mescolate con gli altri ingredienti fino all’olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite con un canovaccio umido. Lasciate lievitare la pasta per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 240 °C. Per la farcia, tagliate le patate non sbucciate a fettine di ca. 2 mm con il coltello o la mandolina. Affettate la mozzarella. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela su poca farina in sfoglie sottili. Trasferite le pizze sulle teglie rivestite con carta da forno. Distribuite il sugo, poi le patate. Cospargete di spezie, aggiungete la mozzarella e regolate di sale. Cuocete le pizze per ca. 10 minuti. Sfornate e guarnite con la rucola. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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