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    Pizza alle patate

    Pizza alle patate

    Ecco una pizza un po’ diversa dal solito! Oltre alla mozzarella, alla passata di pomodoro e alla rucola c’è un ingrediente speciale: le patate.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ dado di lievito fresco, 20 g
    ca. 2,2 dl d’acqua tiepida
    400 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    farina per spianare la pasta
    Farcia
    8 grosse patate novelle
    300 g di mozzarella
    2 dl di sugo alla napoletana
    ½ cucchiaino di spezie «Pizza & Pasta»
    40 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    22 G
    27,1 %
    Proteine
    31 G
    17 %
    Carboidrati
    99 G
    54,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Per la pasta, sciogliere il lievito nell’acqua e mescolate con gli altri ingredienti fino all’olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite con un canovaccio umido. Lasciate lievitare la pasta per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 240 °C. Per la farcia, tagliate le patate non sbucciate a fettine di ca. 2 mm con il coltello o la mandolina. Affettate la mozzarella. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela su poca farina in sfoglie sottili. Trasferite le pizze sulle teglie rivestite con carta da forno. Distribuite il sugo, poi le patate. Cospargete di spezie, aggiungete la mozzarella e regolate di sale. Cuocete le pizze per ca. 10 minuti. Sfornate e guarnite con la rucola. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo almeno 30 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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