Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pizza alle patate

Pizza alle patate

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 25 g, carboidrati 95 g, 730 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ecco una pizza un po’ diversa dal solito! Oltre alla mozzarella, alla passata di pomodoro e alla rucola c’è un ingrediente speciale: le patate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ cubetto di lievito fresco, 20 g
  • ca. 2,2 dl d’acqua tiepida
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • ca. 400 g di patate precoci
  • 300 g di mozzarella
  • 2 dl di sugo alla napoletana
  • ½ cucchiaino di spezie «Pizza & Pasta»
  • 40 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, sciogliere il lievito nell’acqua e mescolate con gli altri ingredienti fino all’olio compreso. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite con un canovaccio umido. Lasciate lievitare la pasta per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 240 °C. Per la farcia, tagliate le patate non sbucciate a fettine di ca. 2 mm con il coltello o la mandolina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affettate la mozzarella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete la pasta in quattro parti e stendetela su poca farina in sfoglie sottili. Trasferite le pizze sulle teglie rivestite con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuite il sugo, poi le patate. Cospargete di spezie, aggiungete la mozzarella e regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cuocete le pizze per ca. 10 minuti. Sfornate e guarnite con la rucola. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-alle-patate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un forno per pizza, che raggiunge una temperatura di ca. 450 °C, una pizza ci mette solo pochi minuti a cuocere. In questo caso, inforna una pizza per volta su una pala per pizza leggermente infarinata. Durante la cottura ruota leggermente la pizza ca. ogni 30 secondi. Così cuocerà in modo omogeneo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare