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Kartoffelpizza
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- ca. 2,2 dl Wasser, lauwarm
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
-
Belag
- 8 grosse Frühkartoffeln
- 300 g Mozzarella
- 2 dl Sugo alla napoletana
- ½ TL «Pizza & Pasta»-Gewürz
- 40 g Rucola
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Kartoffeln ungeschält in feine Scheiben à ca. 2 mm schneiden oder hobeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Sugo alla napoletana bestreichen. Kartoffeln darauf auslegen. Mit Gewürz bestreuen. Mozzarella darauf verteilen und nochmals leicht würzen. Pizzas ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Rucola darüberstreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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