Kartoffelpizza
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Würfel Hefe, 20 g
- ca. 2,2 dl Wasser, lauwarm
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
-
Belag
- ca. 400 g Frühkartoffeln
- 300 g Mozzarella
- 2 dl Sugo alla napoletana
- ½ TL «Pizza & Pasta»-Gewürz
- 40 g Rucola
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Kartoffeln ungeschält in feine Scheiben à ca. 2 mm schneiden oder hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Mozzarella in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Sugo alla napoletana bestreichen. Kartoffeln darauf auslegen. Mit Gewürz bestreuen. Mozzarella darauf verteilen und nochmals leicht würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pizzas ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Rucola darüberstreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken.
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