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Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 95 g, 730 kcal
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Pizza schmeckt auch mit Kartoffeln. Eine etwas andere Variante des italienischen Ofenklassikers mit Kartoffelscheiben, Mozzarella, Tomatensugo und Rucola.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Würfel Hefe, 20 g
  • ca. 2,2 dl Wasser, lauwarm
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag

  • ca. 400 g Frühkartoffeln
  • 300 g Mozzarella
  • 2 dl Sugo alla napoletana
  • ½ TL «Pizza & Pasta»-Gewürz
  • 40 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Kartoffeln ungeschält in feine Scheiben à ca. 2 mm schneiden oder hobeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mozzarella in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit dem Sugo alla napoletana bestreichen. Kartoffeln darauf auslegen. Mit Gewürz bestreuen. Mozzarella darauf verteilen und nochmals leicht würzen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Pizzas ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Rucola darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpizza
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Tipp

In einem Pizzaofen, welcher eine Temperatur von ca. 450 °C erreicht, braucht eine Pizza nur wenige Minuten. Dazu jede Pizza einzeln auf wenig Mehl mit einer Pizzaschaufel in den Ofen schieben. Pizza während des Backens alle ca. 30 Sekunden leicht drehen. So wird sie rundum gleichmässig gebacken.

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