Kartoffelpizza
Pizza schmeckt auch mit Kartoffeln. Eine etwas andere Variante des italienischen Ofenklassikers mit Kartoffelscheiben, Mozzarella, Tomatensugo und Rucola.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ WürfelHefe, 20 g
- ca. 2,2 dlWasser, lauwarm
- 400 gMehl
- 1 TLSalz
- 2 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
-
Belag
- 8grosse Frühkartoffeln
- 300 gMozzarella
- 2 dlSugo alla napoletana
- ½ TL«Pizza & Pasta»-Gewürz
- 40 gRucola
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 17,3 %
- Fett
- 22 g
- 27,6 %
- Kohlenhydrate
- 99 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Öl vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Belag Kartoffeln ungeschält in feine Scheiben à ca. 2 mm schneiden oder hobeln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig vierteln und portionenweise auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Sugo alla napoletana bestreichen. Kartoffeln darauf auslegen. Mit Gewürz bestreuen. Mozzarella darauf verteilen und nochmals leicht würzen. Pizzas ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Rucola darüberstreuen. Sofort servieren.
fast fertig
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