Vegi-Pizza mit Rucola

Vegi-Pizza mit Rucola

Pizza vegetariana con rucola

1 Std. 55 Min.

Vegi-Pizza mit verschiedenfarbigen Tomaten und Zucchetti schmeckt auch Fleischfans. Gebacken kann sie wahlweise mit Rucola oder Rohschinken belegt werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 15 gHefe
  • 2 dlWasser, warm
  • 1 ELOlivenöl
  • 100 gZucchetti
  • 400 ggemischte farbige Tomaten
  • 150 gMozzarella
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gRucola
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
20 g
18,7 %
Fett
11 g
23,2 %
Kohlenhydrate
62 g
58,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zucchetti, Tomaten und Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Pizzateig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 dünnen, ovalen Fladen auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Pürierte Tomaten auf die Teige verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas mit Mozzarella, Tomaten und Zucchetti belegen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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