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    Vegi-Pizza mit Rucola

    Vegi-Pizza mit Rucola

    Pizza vegetariana con rucola

    Vegi-Pizza mit verschiedenfarbigen Tomaten und Zucchetti schmeckt auch Fleischfans. Gebacken kann sie wahlweise mit Rucola oder Rohschinken belegt werden.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Mehl
    ½ TL Salz
    15 g Hefe
    2 dl Wasser, warm
    1 EL Olivenöl
    100 g Zucchetti
    400 g gemischte farbige Tomaten
    150 g Mozzarella
      Mehl zum Auswallen
    200 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
      Salz
      Pfeffer
    30 g Rucola
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    11 G
    23 %
    Eiweiss
    20 G
    18,6 %
    Kohlenhydrate
    62 G
    57,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zucchetti, Tomaten und Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Pizzateig halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 dünnen, ovalen Fladen auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Pürierte Tomaten auf die Teige verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas mit Mozzarella, Tomaten und Zucchetti belegen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen ca. 20 Min.

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