Hot Sandwich mit Mozzarella

Hot Sandwich mit Mozzarella

20 Min.

Hot Sandwich mit Mozzarella: Focaccia-Brotscheiben werden mit Salami, Rucola, Mozzarella-, Artischocken- und Tomatenscheiben gefüllt und im Ofen gebacken.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 240 gin Öl eingelegte Artischocken aus dem Glas
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gMozzarella
  • 1festfleischige Tomate, z. B. San Marzano
  • 60 gRucola
  • 240 gFocaccia mit Kräutern
  • 100 gSalami piccante in Scheiben
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
35 g
19,8 %
Fett
47 g
59,8 %
Kohlenhydrate
36 g
20,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Artischocken kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und im Öl dünsten. Artischocken kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Rucola grob hacken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Focaccia in 4 Rechtecke schneiden und diese horizontal halbieren. Focacciaböden mit Salami belegen. Rucola darauf verteilen. Mit Mozzarella-, Artischocken- und Tomatenscheiben belegen. Mit Focacciadeckeln abschliessen. Gut zusammendrücken. In der Mitte des Backofens 8–10 Minuten knusprig backen, bis der Mozzarella leicht schmilzt. Halbieren und heiss servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration