En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,7)
    Hot Sandwich mit Mozzarella
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Hot Sandwich mit Mozzarella

    Hot Sandwich mit Mozzarella: Focaccia-Brotscheiben werden mit Salami, Rucola, Mozzarella-, Artischocken- und Tomatenscheiben gefüllt und im Ofen gebacken.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    240 g in Öl eingelegte Artischocken aus dem Glas
    Zwiebel
    2 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    400 g Mozzarella
    festfleischige Tomate, z. B. San Marzano
    60 g Rucola
    240 g Focaccia mit Kräutern
    100 g Salami piccante in Scheiben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    47 G
    60,4 %
    Eiweiss
    35 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    20,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Artischocken kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und im Öl dünsten. Artischocken kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Rucola grob hacken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Focaccia in 4 Rechtecke schneiden und diese horizontal halbieren. Focacciaböden mit Salami belegen. Rucola darauf verteilen. Mit Mozzarella-, Artischocken- und Tomatenscheiben belegen. Mit Focacciadeckeln abschliessen. Gut zusammendrücken. In der Mitte des Backofens 8–10 Minuten knusprig backen, bis der Mozzarella leicht schmilzt. Halbieren und heiss servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,7)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.