Panini à la mozzarella
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 240 g d'artichauts à l´huile en bocal
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 400 g de mozzarella
- 1 tomate à chair ferme , p. ex. San Marzano
- 60 g de roquette
- 240 g de focaccia aux herbes
- 100 g de salami piccante en tranches
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Rincer les artichauts sous l’eau froide et bien les égoutter. Les couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter les artichauts et poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la mozzarella et la tomate en fines tranches. Ciseler grossièrement la roquette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la focaccia en 4 rectangles. Les partager horizontalement en deux. Garnir les fonds de focaccia de salami. Y répartir la roquette, les tranches de mozzarella, d’artichauts et de tomate. Recouvrir des moitiés supérieures de focaccia. Bien presser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire durant 8-10 min au milieu du four, jusqu’à ce que la focaccia soit croustillante et que la mozzarella commence à fondre. Couper en deux et servir chaud.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!