Panini à la mozzarella

Panini à la mozzarella

20 min

Ces panini à la mozzarella ne sont autres que des tranches de focaccia garnies de salami, roquette, mozzarella, artichauts et tomates, et passées au four.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 240 gd'artichauts à l´huile en bocal
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde mozzarella
  • 1tomate à chair ferme, p. ex. San Marzano
  • 60 gde roquette
  • 240 gde focaccia aux herbes
  • 100 gde salami piccante en tranches
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
35 g
19,8 %
Lipides
47 g
59,8 %
Glucides
36 g
20,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Rincer les artichauts sous l’eau froide et bien les égoutter. Les couper en tranches. Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter les artichauts et poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Couper la mozzarella et la tomate en fines tranches. Ciseler grossièrement la roquette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la focaccia en 4 rectangles. Les partager horizontalement en deux. Garnir les fonds de focaccia de salami. Y répartir la roquette, les tranches de mozzarella, d’artichauts et de tomate. Recouvrir des moitiés supérieures de focaccia. Bien presser. Faire cuire durant 8-10 min au milieu du four, jusqu’à ce que la focaccia soit croustillante et que la mozzarella commence à fondre. Couper en deux et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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