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    Focaccia calda alla mozzarella

    Focaccia calda alla mozzarella

    Per un panino very hot: la focaccia alle erbe viene farcita con salame, rucola, mozzarella, carciofi e pomodoro e cotta in forno. Squisitezza da asporto!

    Per  4  persone

    Ingredienti

    240 g di carciofi sott´olio in vasetto
    cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    400 g di mozzarella
    pomodoro carnoso e sodo, ad es. San Marzano
    60 g di rucola
    240 g di focacce alle erbe
    100 g di salame piccante a fette
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    47 G
    60,4 %
    Proteine
    35 G
    20 %
    Carboidrati
    36 G
    20,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, fateli sgocciolare e tagliateli a fette. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Unite i carciofi e soffriggeteli brevemente. Condite con sale e pepe. Tagliate a fette sottili la mozzarella e il pomodoro. Spezzettate la rucola.

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la focaccia in 4 rettangoli. Tagliate ogni rettangolo a metà in senso orizzontale. Farcite le focacce con il salame, la rucola, le fette di mozzarella, di carciofi e di pomodori. Premete bene le focacce e scaldatele al centro del forno per 8-10 minuti finché la focaccia diventa croccante e la mozzarella inizia a fondere. Dimezzate e servite caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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