Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia con carciofi e mortadella

Focaccia con carciofi e mortadella

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 50 g, carboidrati 65 g, 820 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo sandwich goloso ci parla dell'Italia e di alcuni dei suoi prodotti più tipici: focaccia farcita con ricotta, mortadella, carciofi sott'olio e rucola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 240 g di focacce
  • 125 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 125 g di mortadella
  • 100 g di carciofini sott'olio, peso sgocciolato
  • 25 g di rucola
  • 480 g di focacce
  • 250 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 250 g di mortadella
  • 200 g di carciofini sott'olio, peso sgocciolato
  • 50 g di rucola
  • 720 g di focacce
  • 375 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 375 g di mortadella
  • 300 g di carciofini sott'olio, peso sgocciolato
  • 75 g di rucola
  • 960 g di focacce
  • 500 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 500 g di mortadella
  • 400 g di carciofini sott'olio, peso sgocciolato
  • 100 g di rucola
  • 1,2 kg di focacce
  • 625 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 625 g di mortadella
  • 500 g di carciofini sott'olio, peso sgocciolato
  • 125 g di rucola
  • 1,44 kg di focacce
  • 750 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 750 g di mortadella
  • 600 g di carciofini sott'olio, peso sgocciolato
  • 150 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Dividi la focaccia in 4 parti, poi dividi ogni pezzo a metà in senso orizzontale. Spalma le basi di ricotta e condisci con un po’ di sale e pepe. Farcisci con la mortadella, i carciofi e la rucola e chiudi i panini con l’altra metà della focaccia.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-con-carciofi-e-mortadella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

La focaccia è deliziosa anche farcita con olive tritate grossolanamente, melanzane o peperoni grigliati sott'olio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare