Piadina con carciofi

Piadina con carciofi

15 min

Un piatto veloce da preparare e apprezzato da tutta la famiglia: questa piadina è farcita con carciofi tagliati in quarti, pomodori, gorgonzola e pesto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pomodoro
  • 2piadine di ca. 120 g l’una
  • 75 gdi pesto calabrese
  • 100 gdi carciofi sott’olio Antipasti
  • 20 gdi rucola
  • 100 gdi gorgonzola
  • pepe
  • 2pomodori
  • 4piadine di ca. 120 g l’una
  • 150 gdi pesto calabrese
  • 200 gdi carciofi sott’olio Antipasti
  • 40 gdi rucola
  • 200 gdi gorgonzola
  • pepe
  • 3pomodori
  • 6piadine di ca. 120 g l’una
  • 225 gdi pesto calabrese
  • 300 gdi carciofi sott’olio Antipasti
  • 60 gdi rucola
  • 300 gdi gorgonzola
  • pepe
  • 4pomodori
  • 8piadine di ca. 120 g l’una
  • 300 gdi pesto calabrese
  • 400 gdi carciofi sott’olio Antipasti
  • 80 gdi rucola
  • 400 gdi gorgonzola
  • pepe
  • 5pomodori
  • 10piadine di ca. 120 g l’una
  • 375 gdi pesto calabrese
  • 500 gdi carciofi sott’olio Antipasti
  • 100 gdi rucola
  • 500 gdi gorgonzola
  • pepe
  • 6pomodori
  • 12piadine di ca. 120 g l’una
  • 450 gdi pesto calabrese
  • 600 gdi carciofi sott’olio Antipasti
  • 120 gdi rucola
  • 600 gdi gorgonzola
  • pepe
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
16 g
14,3 %
Grassi
31 g
62,4 %
Carboidrati
26 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tagliate i pomodori a fettine sottili. Tostate le piadine da entrambi i lati per alcuni secondi in una padella antiaderente senza grassi. Spalmatele con il pesto. Farcite una metà di ogni piadina con le fettine di pomodori, i carciofi e la rucola. Tagliate il gorgonzola a dadini e distribuiteli sulla farcitura. Condite con pepe. Piegate a metà le piadine e premete leggermente.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni