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    Piadina mit Artischockenviertel

    Piadina mit Artischockenviertel

    Schnell gemacht und als Snack beliebt bei der ganzen Familie: Mit Artischockenvierteln, Tomaten, Gorgonzola und Pesto gefüllte Piadina, Fladenbrote.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Tomaten
    Fladenbrote à ca. 120 g, z. B. Piadine
    150 g Pesto Calabrese
    200 g Antipasti Artischockenviertel
    40 g Rucola
    200 g Gorgonzola
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    31 G
    60,7 %
    Eiweiss
    16 G
    13,9 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    22,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot in einer beschichteten Bratpanne beidseits ohne Fett ein paar Sekunden knusprig rösten. Fladenbrot mit Pesto bestreichen. Je die Hälfte mit Tomatenscheiben, Artischockenviertel und Rucola belegen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und darüber geben. Mit Pfeffer würzen. Fladenbrot in der Mitte falten und leicht zusammendrücken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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