Piadina aux quarts d’artichaut
Un en-cas rapide à préparer et qui plaît à toute la famille: une piadina (galette de pain) garnie de quarts d'artichaut, tomates, gorgonzola et pesto.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1tomate
- 2galettes de pain d’env. 120 g, p. ex. piadine
- 75 gde pesto calabrese
- 100 gde quarts d’artichaut pour hors-d’œuvre
- 20 gde roquette
- 100 gde gorgonzola
- poivre
- 2tomates
- 4galettes de pain d’env. 120 g, p. ex. piadine
- 150 gde pesto calabrese
- 200 gde quarts d’artichaut pour hors-d’œuvre
- 40 gde roquette
- 200 gde gorgonzola
- poivre
- 3tomates
- 6galettes de pain d’env. 120 g, p. ex. piadine
- 225 gde pesto calabrese
- 300 gde quarts d’artichaut pour hors-d’œuvre
- 60 gde roquette
- 300 gde gorgonzola
- poivre
- 4tomates
- 8galettes de pain d’env. 120 g, p. ex. piadine
- 300 gde pesto calabrese
- 400 gde quarts d’artichaut pour hors-d’œuvre
- 80 gde roquette
- 400 gde gorgonzola
- poivre
- 5tomates
- 10galettes de pain d’env. 120 g, p. ex. piadine
- 375 gde pesto calabrese
- 500 gde quarts d’artichaut pour hors-d’œuvre
- 100 gde roquette
- 500 gde gorgonzola
- poivre
- 6tomates
- 12galettes de pain d’env. 120 g, p. ex. piadine
- 450 gde pesto calabrese
- 600 gde quarts d’artichaut pour hors-d’œuvre
- 120 gde roquette
- 600 gde gorgonzola
- poivre
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 16 g
- 14,3 %
- Lipides
- 31 g
- 62,4 %
- Glucides
- 26 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Couper les tomates en fines rondelles. Faire croustiller les galettes de pain des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche durant quelques secondes. Tartiner les galettes de pesto. Garnir la moitié de chaque galette de rondelles de tomate, de quarts d’artichaut et de roquette. Détailler le gorgonzola en dés et les répartir dessus. Poivrer. Replier les galettes au milieu et presser légèrement pour faire adhérer.
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