Dans les cuisines du monde entier, les galettes de pain font toute la différence. Les tortillas mexicaines sont garnies puis repliées pour former fajitas et burritos. Les pains pita et les piadinas italiennes renferment également de succulentes surprises. Quant aux galettes orientales, elles sont délicieuses trempées dans des sauces et crèmes, comme le houmous.
Recettes gonflées pour pains plats
Faire les galettes soi-même ou les acheter toutes prêtes?
Il est possible de faire les galettes de pain soi-même, au four ou à la poêle. Les différentes étapes sont indiquées dans les recettes qui suivent. Pas le temps ni l'envie de vous mettre aux fourneaux? Chez Migros, vous trouverez des galettes à faire cuire à la maison en toute simplicité.
Les mexicaines: recettes de tortillas de maïs et de blé
Un repas mexicain sans tortillas, le pain plat traditionnel, est impensable. Les tortillas à base de farine de blé ou de maïs sont garnies de farces épicées - viande, fruits de mer et légumes agrémentées de sauces parfumées. Suivant la manière dont elles sont préparées, les tortillas deviennent des burritos, des tacos, des fajitas, des enchiladas, des quesadillas ou des tostadas.
Comment faire des tortillas soi-même…
… et voici comment en tirer le meilleur parti
Comment garnir les tortillas de maïs
L'italienne moelleuse: recettes de focaccia
L’intérieur de ce pain plat traditionnel de la Ligurie italienne est moelleux. Il est délicieux à l'apéritif et en entrée avec des antipasti et du fromage. Pour la garniture, vous avez l’embarras du choix - romarin, gorgonzola, olives ou rondelles d'oignon. Veillez toutefois à badigeonner le pain avec suffisamment d'huile d'olive. Et puis, bien sûr, il y a la pizza et ses innombrables déclinaisons, auxquelles nous avons consacré une page entière.
Nos meilleures recettes de focaccia
En-cas italien: recettes de piadina
Pour réaliser soi-même ces fines galettes italiennes, nul besoin d'un équipement professionnel. Elles se cuisent facilement à la poêle. Il s'agit ensuite de les garnir: charcuterie, antipasti, fromage, qu'est-ce que ce sera?
Recettes pour garnir de délicieuses piadinas
Galettes de pain venues d'Orient: recettes de shawarma et de mezze
Les grands noms de la cuisine d'Orient ne peuvent pas se passer du pain plat. Dans le shawarma, il enveloppe de la viande épicée aux oignons. Pour les mezze, les entrées traditionnelles du Proche-Orient, on peut tremper les galettes dans du houmous ou du muhammara. Au petit-déjeuner, le sabich est garni de légumes verts, d'œufs cuits et de sauce.
Recettes de galettes de pain orientales
Le 3 meilleurs dips pour la galette de pain
Idéal à garnir: recettes de pain pita
La pita se prépare et se mange de la Grèce au Proche-Orient. Moelleux et gonflé, le pain pita possède un compartiment secret en son centre, idéal pour recevoir une farce. Mais on peut aussi le garnir comme une pizza.
Partagez cet article avec vos amis!