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Pain pita fait maison

Pain pita fait maison

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 7 g, glucides 44 g, 280 kcal
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Le pain pita est très polyvalent, il se garnit et se farcit à loisir pour régaler notamment en finger food. Et si vous le faisiez vous-même? C'est facile.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 6 pièces

  • 10 g de levure fraîche ou 1 petit sachet de levure sèche
  • 2 cc de sucre
  • 2,2 dl d'eau, tiède
  • 350 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • farine pour abaisser
  • 2 cs d'huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. Délayer la levure et le sucre dans l'eau. Ajouter la farine et le sel, puis l'huile d'olive et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique, soit env. 5 min. Laisser lever env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. Partager la pâte en 6 pâtons égaux et former des boules. Les abaisser à 3-4 mm sur un peu de farine. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et cuire les pitas 2-3 min des deux côtés.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-pita-fait-maison
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Les p'tits trucs

Envie de mini-pitas? Partagez tout simplement la pâte en 12 petits pâtons et poursuivez tel qu'indiqué. Comment obtenir des pains pita complets? Il suffit de remplacer la moitié de la farine mi-blanche par de la farine bise ou de la farine complète.

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