Pain pita fait maison
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 6 pièces
- 10 g de levure fraîche ou 1 petit sachet de levure sèche
- 2 cc de sucre
- 2,2 dl d'eau, tiède
- 350 g de farine mi-blanche
- 1 cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 2 cs d'huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Délayer la levure et le sucre dans l'eau. Ajouter la farine et le sel, puis l'huile d'olive et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique, soit env. 5 min. Laisser lever env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 6 pâtons égaux et former des boules. Les abaisser à 3-4 mm sur un peu de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et cuire les pitas 2-3 min des deux côtés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Envie de mini-pitas? Partagez tout simplement la pâte en 12 petits pâtons et poursuivez tel qu'indiqué. Comment obtenir des pains pita complets? Il suffit de remplacer la moitié de la farine mi-blanche par de la farine bise ou de la farine complète.
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