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Pain pita fait maison
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 6 pièces
- 10 g de levure fraîche ou 1 petit sachet de levure sèche
- 2 cc de sucre
- 2,2 dl d'eau, tiède
- 350 g de farine mi-blanche
- 1 cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 2 cs d'huile pour la cuisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Délayer la levure et le sucre dans l'eau. Ajouter la farine et le sel, puis l'huile d'olive et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique, soit env. 5 min. Laisser lever env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
Partager la pâte en 6 pâtons égaux et former des boules. Les abaisser à 3-4 mm sur un peu de farine. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et cuire les pitas 2-3 min des deux côtés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Envie de mini-pitas? Partagez tout simplement la pâte en 12 petits pâtons et poursuivez tel qu'indiqué. Comment obtenir des pains pita complets? Il suffit de remplacer la moitié de la farine mi-blanche par de la farine bise ou de la farine complète.
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