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Fougasse à l'épeautre

Fougasse à l'épeautre

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 43 g, lipides 23 g, glucides 171 g, 1 090 kcal
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La fougasse à la farine d'épeautre se déguste en en-cas, à l'apéritif ou avec un dip: tomates cerises pour la couleur, romarin et piment pour épicer.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 300 g

  • 500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 2½ cc de sel, env. 15 g
  • 20 g de levure
  • 3 dl d’eau tiède
  • env. 4 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 100 g de tomates cerises
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. La verser dans la fontaine avec 2 cs d’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte et la partager en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion à env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des trous dans les pâtes du bout des doigts puis arroser du reste d’huile d’olive. Tailler les tomates en fines tranches. En garnir les pâtes. Effeuiller le romarin dessus et parsemer du poivre de Cayenne. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Déguster tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fougasse-a-lepeautre
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