Fougasse à l'épeautre
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 300 g
- 500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
- 2½ cc de sel, env. 15 g
- 20 g de levure
- 3 dl d’eau tiède
- env. 4 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
- 100 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de romarin
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. La verser dans la fontaine avec 2 cs d’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte et la partager en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion à env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire des trous dans les pâtes du bout des doigts puis arroser du reste d’huile d’olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les tomates en fines tranches. En garnir les pâtes. Effeuiller le romarin dessus et parsemer du poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Déguster tiède ou froid.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!