Fougasse à l'épeautre

Fougasse à l'épeautre

1 h 50 min

La fougasse à la farine d'épeautre se déguste en en-cas, à l'apéritif ou avec un dip: tomates cerises pour la couleur, romarin et piment pour épicer.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 300 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine d’épeautre à l’ancienne, claire
  • 2½ ccde sel, env. 15 g
  • 20 gde levure
  • 3 dld’eau tiède
  • 4 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
  • 100 gde tomates cerises
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 1 ccpoivre de Cayenne grossièrement moulu
Kilocalories
1 090 kcal
4 550 kj
Protéines
43 g
16 %
Lipides
24 g
20,1 %
Glucides
171 g
63,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. La verser dans la fontaine avec 2 cs d’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Pétrir la pâte et la partager en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion en forme d’ovale d’env. 1 cm d’épaisseur. L’étirer un peu dans la longueur à la main. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette et l’arroser du reste d’huile d’olive. Tailler les tomates en fines tranches. En garnir les fond de pâte. Parsemer d’aiguilles de romarin et de poivre de Cayenne. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Déguster tiède ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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