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Fougasse à l'épeautre
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 2 pièces de 300 g
- 500 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
- 2½ cc de sel, env. 15 g
- 20 g de levure
- 3 dl d’eau tiède
- env. 4 cs d’huile d’olive
- farine pour abaisser
- 100 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de romarin
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Mélanger la farine avec le sel. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau. La verser dans la fontaine avec 2 cs d’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte et la partager en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque portion à env. 1 cm d’épaisseur. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des trous dans les pâtes du bout des doigts puis arroser du reste d’huile d’olive. Tailler les tomates en fines tranches. En garnir les pâtes. Effeuiller le romarin dessus et parsemer du poivre de Cayenne. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Déguster tiède ou froid.
Presque au bout
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