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Languettes au romarin

Languettes au romarin

Lingue di suocera
Total: 1 h 42 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 5 g, glucides 46 g, 270 kcal
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Fleur de sel et aiguilles de romarin parfument ces fines languettes de pâte dorées au four. Pour un apéritif comme en Italie.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 8 personnes

  • ½ cube de levure fraîche, ca. 20 g
  • 3 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquet de romarin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 42 min.
  1. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y verser l’eau à la levure et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser la pâte obtenue lever à couvert env. 1 h. Préchauffer le four à 230 °C. Partager la pâte en huit et l’abaisser sur un peu de farine en languettes d’env. 1 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le romarin. Badigeonner les languettes d’huile. Parsemer le romarin et un peu de fleur de sel par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Servir avec de l’huile d’olive.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/languettes-au-romarin
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