Languettes au romarin
Lingue di suocera
Fleur de sel et aiguilles de romarin parfument ces fines languettes de pâte dorées au four. Pour un apéritif comme en Italie.
- sans lactose
- végane
- 1 h 42 min
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 8 personnes
- ½ cubede levure fraîche, ca. 20 g
- 3 dld’eau tiède
- 500 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- farine pour abaisser
- ½ bouquetde romarin
- 4 csd'huile d'olive
- fleur de sel pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 8 g
- 12,5 %
- Lipides
- 5 g
- 17,5 %
- Glucides
- 45 g
- 70 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 42 min
Ça pourrait vous aider:
-
Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y verser l’eau à la levure et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser la pâte obtenue lever à couvert env. 1 h. Préchauffer le four à 230 °C. Partager la pâte en huit et l’abaisser sur un peu de farine en languettes d’env. 1 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le romarin. Badigeonner les languettes d’huile. Parsemer le romarin et un peu de fleur de sel par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Servir avec de l’huile d’olive.
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