Languettes au romarin

Languettes au romarin

Lingue di suocera

1 h 42 min

Fleur de sel et aiguilles de romarin parfument ces fines languettes de pâte dorées au four. Pour un apéritif comme en Italie.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ cubede levure fraîche, ca. 20 g
  • 3 dld’eau tiède
  • 500 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquetde romarin
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel pour parsemer
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
12,5 %
Lipides
5 g
17,5 %
Glucides
45 g
70 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 42 min
  1. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y verser l’eau à la levure et pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser la pâte obtenue lever à couvert env. 1 h. Préchauffer le four à 230 °C. Partager la pâte en huit et l’abaisser sur un peu de farine en languettes d’env. 1 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le romarin. Badigeonner les languettes d’huile. Parsemer le romarin et un peu de fleur de sel par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Servir avec de l’huile d’olive.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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