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Lingue di suocera
Langues de belle-mère au romarinIngrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 18
- 36
pièces
- 2 brins de romarin
- 120 g de farine
- 150 g de farine à spätzli
- 1 cc de sel de 6 g
- 1 cc de levure sèche
- 4 cs d'huile d’olive
- 1,25 dl d'eau tiède
- farine pour abaisser
- fleur de sel
- 4 brins de romarin
- 240 g de farine
- 300 g de farine à spätzli
- 2 cc de sel de 6 g
- 2 cc de levure sèche
- 8 cs d'huile d’olive
- 2,5 dl d'eau tiède
- farine pour abaisser
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 23 min.
-
Effeuiller les brins de romarin et hacher fin les feuilles. Mettre dans une jatte et les mélanger avec les deux farines, le sel et la levure. Creuser une fontaine au centre, ajouter l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser lever au chaud env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en portions d’env. 25 g et les abaisser très finement en forme de langues sur un peu de farine. Les répartir sur plusieurs plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer plusieurs fois la pâte et badigeonner d’un peu d’eau avec un pinceau. Parsemer les langues de belle-mère d’un peu de fleur de sel et les faire cuire env. 8 min au four. Les sortir et les laisser d’abord tiédir avant de les laisser entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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