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Lingue di suocera

Lingue di suocera

Langues de belle-mère au romarin
Total: 2 h 23 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 11 g, 70 kcal
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Idéales pour l'apéritif ou pour grignoter lors d'une soirée, les langues de belle-mère, lingue di suocera, sont des biscuits croquants parfumés au romarin.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

  • 2 brins de romarin
  • 120 g de farine
  • 150 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel de 6 g
  • 1 cc de levure sèche
  • 4 cs d'huile d’olive
  • 1,25 dl d'eau tiède
  • farine pour abaisser
  • fleur de sel
  • 4 brins de romarin
  • 240 g de farine
  • 300 g de farine à spätzli
  • 2 cc de sel de 6 g
  • 2 cc de levure sèche
  • 8 cs d'huile d’olive
  • 2,5 dl d'eau tiède
  • farine pour abaisser
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
refroidissement
Total:
2 h 23 min.
  1. Effeuiller les brins de romarin et hacher fin les feuilles. Mettre dans une jatte et les mélanger avec les deux farines, le sel et la levure. Creuser une fontaine au centre, ajouter l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser lever au chaud env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en portions d’env. 25 g et les abaisser très finement en forme de langues sur un peu de farine. Les répartir sur plusieurs plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer plusieurs fois la pâte et badigeonner d’un peu d’eau avec un pinceau. Parsemer les langues de belle-mère d’un peu de fleur de sel et les faire cuire env. 8 min au four. Les sortir et les laisser d’abord tiédir avant de les laisser entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lingue-di-suocera
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Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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