Lingue di suocera al rosmarino

Lingue di suocera al rosmarino

2 h 23 min

Le lingue di suocera, sottili e croccanti prodotti da forno, sono ideali per l'aperitivo e ottime come fingerfood in occasione di feste e party.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

18
  • 18
  • 36

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi rosmarino
  • 120 gdi farina
  • 150 gdi farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale di 6 g
  • 1 cucchiainodi lievito secco
  • 4 cucchiaid'olio d´oliva
  • 1,25 dld'acqua tiepida
  • farina per spianare la pasta
  • fleur de sel
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 240 gdi farina
  • 300 gdi farina per spätzli
  • 2 cucchiainidi sale di 6 g
  • 2 cucchiainidi lievito secco
  • 8 cucchiaid'olio d´oliva
  • 2,5 dld'acqua tiepida
  • farina per spianare la pasta
  • fleur de sel
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
2 g
11,4 %
Grassi
2 g
25,7 %
Carboidrati
11 g
62,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 23 min
  1. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Mescolateli con i due tipi di farina, il sale e il lievito in una scodella. Formate al centro una fossetta e versatevi l’olio e l’acqua. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno termoventilato a 200 °C. Dividete la pasta in pezzetti di ca. 25 g ciascuno. Spianateli su poca farina in lingue ovali, lunghe e sottili. Distribuitele su più teglie foderate con carta da forno. Bucherellatele più volte con una forchetta e spennellatele con un po’ d’acqua. Spargete sulle lingue un po’ di fleur de sel. Cuocetele per ca. 8 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e lasciatele raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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