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Lingue di suocera al rosmarino
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 18
- 36
pezzi
- 2 rametti di rosmarino
- 120 g di farina
- 150 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di sale di 6 g
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 4 cucchiai d'olio d´oliva
- 1,25 dl d'acqua tiepida
- farina per spianare la pasta
- fleur de sel
- 4 rametti di rosmarino
- 240 g di farina
- 300 g di farina per spätzli
- 2 cucchiaini di sale di 6 g
- 2 cucchiaini di lievito secco
- 8 cucchiai d'olio d´oliva
- 2,5 dl d'acqua tiepida
- farina per spianare la pasta
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 23 min.
-
Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Mescolateli con i due tipi di farina, il sale e il lievito in una scodella. Formate al centro una fossetta e versatevi l’olio e l’acqua. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno termoventilato a 200 °C. Dividete la pasta in pezzetti di ca. 25 g ciascuno. Spianateli su poca farina in lingue ovali, lunghe e sottili. Distribuitele su più teglie foderate con carta da forno. Bucherellatele più volte con una forchetta e spennellatele con un po’ d’acqua. Spargete sulle lingue un po’ di fleur de sel. Cuocetele per ca. 8 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e lasciatele raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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