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Lingue di suocera al rosmarino

Lingue di suocera al rosmarino

Le lingue di suocera, sottili e croccanti prodotti da forno, sono ideali per l'aperitivo e ottime come fingerfood in occasione di feste e party.

Per ca.
pezzi

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Ingredienti

2 rametti di rosmarino
120 g di farina
150 g di farina per spätzli
1 cucchiaino di sale di 6 g
1 cucchiaino di lievito secco
4 cucchiai d'olio d´oliva
1,25 dl d'acqua tiepida
farina per spianare la pasta
fleur de sel
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
70 KCAL
300 KJ
Grassi
2 G
25,7 %
Proteine
2 G
11,4 %
Carboidrati
11 G
62,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Mescolateli con i due tipi di farina, il sale e il lievito in una scodella. Formate al centro una fossetta e versatevi l’olio e l’acqua. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

Scaldate il forno termoventilato a 200 °C. Dividete la pasta in pezzetti di ca. 25 g ciascuno. Spianateli su poca farina in lingue ovali, lunghe e sottili. Distribuitele su più teglie foderate con carta da forno. Bucherellatele più volte con una forchetta e spennellatele con un po’ d’acqua. Spargete sulle lingue un po’ di fleur de sel. Cuocetele per ca. 8 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e lasciatele raffreddare su una griglia.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ lievitazione ca. 1 h

+ cottura in forno ca. 8 min

+ raffreddamento

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