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    Lingue di suocera al rosmarino

    Lingue di suocera al rosmarino

    Le lingue di suocera, sottili e croccanti prodotti da forno, sono ideali per l'aperitivo e ottime come fingerfood in occasione di feste e party.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    2   rametti di rosmarino
    120   g di farina
    150   g di farina per spätzli
    1   cucchiaino di sale di 6 g
    1   cucchiaino di lievito secco
    4   cucchiai d'olio d´oliva
    1,25   dl d'acqua tiepida
      farina per spianare la pasta
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    2 G
    25,7 %
    Proteine
    2 G
    11,4 %
    Carboidrati
    11 G
    62,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Mescolateli con i due tipi di farina, il sale e il lievito in una scodella. Formate al centro una fossetta e versatevi l’olio e l’acqua. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno termoventilato a 200 °C. Dividete la pasta in pezzetti di ca. 25 g ciascuno. Spianateli su poca farina in lingue ovali, lunghe e sottili. Distribuitele su più teglie foderate con carta da forno. Bucherellatele più volte con una forchetta e spennellatele con un po’ d’acqua. Spargete sulle lingue un po’ di fleur de sel. Cuocetele per ca. 8 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e lasciatele raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 8 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    K. Nussbaum 10.09.2017

    Super toll haben wir gerade gemacht schmeckt super

    Risposte

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