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Pane attorcigliato
Ingredienti
Pasticceria salataPer 2 pani da 250 g
- 500 g di farina semibianca
- 7 g di lievito secco
- 2 cucchiaini di sale
- 3,5 - 4 dl d’acqua
- farina da spargere sul pane
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 50 min.
-
Il giorno prima, mescola la farina con il lievito secco e il sale e disponi la miscela a fontana. Versa l'acqua al centro della fontana e mescola il liquido con la farina intorno in modo da ottenere un impasto molle e piuttosto umido. Coprilo e lascialo lievitare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, scalda il forno statico a 200 °C. Dividi l'impasto in due, cospargi ogni metà con un po' di farina e forma due filoni. Attorciglia ogni singolo filone girando le due estremità una in un senso e l'altra nel senso contrario. Accomoda i torciglioni su una griglia ricoperta con carta da forno e inforna al centro del forno, insieme con un recipiente resistente al calore contenente acqua. Cuoci i pani per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prima di infornare i torciglioni di pane, puoi cospargerli di spelta, semola o tritello di segale. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.
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