Pane attorcigliato
Fare il pane è più semplice di quanto si pensi, basta impastare lievito, acqua e farina e lasciare al lievito il tempo di compiere la sua opera. Che fragranza!
- senza lattosio
- vegano
- 12 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer 2 pani da 250 g
- 500 gdi farina semibianca
- 7 gdi lievito secco
- 2 cucchiainidi sale
- 3,5 - 4 dld’acqua
- farina da spargere sul pane
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 920 kcal
- 3.850 kj
- Proteine
- 32 g
- 14,2 %
- Grassi
- 5 g
- 5 %
- Carboidrati
- 182 g
- 80,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Il giorno prima, mescolate la farina con il lievito secco e il sale e disponete la miscela a fontana. Versate l'acqua al centro della fontana e mescolate il liquido con la farina intorno in modo da ottenere un impasto molle e piuttosto umido. Copritelo e lasciatelo lievitare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete l'impasto in due, cospargete ogni metà con un po' di farina e formate due filoni. Attorcigliate ogni singolo filone girando le due estremità una in un senso e l'altra nel senso contrario. Accomodate i torciglioni su una griglia ricoperta con carta da forno e infornate al centro del forno, insieme con un recipiente resistente al calore contenente acqua. Cuocete i pani per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!