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Pane attorcigliato alle erbe

Pane attorcigliato alle erbe

Pane attorcigliato alle erbe, un'idea croccante da cuocere sul fuoco! Arrotolare la pasta a spirale attorno a un bastoncino di legno e cuocerlo sulla brace.

Per  4  persone

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Ingredienti

400 g di farina semibianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di sale
2,5 dl d’acqua
4 rametti d’erbe, ad es. timo o rosmarino

Utensili

4 bastoni di legno, ad es. di nocciolo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
370 KCAL
1550 KJ
Grassi
2 G
5 %
Proteine
13 G
14,5 %
Carboidrati
72 G
80,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Monika Hansen
Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Preparativi a casa: mescolate la farina, il lievito in polvere,il lievito secco e il sale in una scodella. Formate una conca. Versatevi l’acqua. Impastate il tutto fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lavate le erbe. Staccate gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporateli all’impasto. Trasferite la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente.Durante il trasporto, la pasta lievita.

Attorno al fuoco: dividete la pasta in 4 porzioni e formate dei fi loni lunghi ca. 30 cm. Attorcigliate i fi loni a spirale attorno ai bastoni e premete leggermente la pasta. Cuocete il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ lievitazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 10 min

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