Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane attorcigliato alle erbe

Pane attorcigliato alle erbe

Pane attorcigliato alle erbe, un'idea croccante da cuocere sul fuoco! Arrotolare la pasta a spirale attorno a un bastoncino di legno e cuocerlo sulla brace.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 bustinadi lievito secco
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2,5 dld’acqua
  • 4 ramettid’erbe, ad es. timo o rosmarino

Utensili

  • bastoni di legno, ad es. di nocciolo
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
13 g
14,5 %
Grassi
2 g
5 %
Carboidrati
72 g
80,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preparativi a casa: mescola la farina con il lievito in polvere, il lievito secco e il sale in una scodella. Forma un incavo. Versa l’acqua nell'incavo. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lava le erbe. Stacca gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporali all’impasto. Trasferisci la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente. Durante il trasporto, la pasta lieviterà.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: dividi la pasta in 4 porzioni e forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Attorciglia i filoni a spirale sui bastoni e premi leggermente la pasta. Cuoci il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-attorcigliato-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare