Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pane attorcigliato alle erbe
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 400 g di farina semibianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 bustina di lievito secco
- 2 cucchiaini di sale
- 2,5 dl d’acqua
- 4 rametti d’erbe , ad es. timo o rosmarino
Utensili
- bastoni di legno, ad es. di nocciolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Preparativi a casa: mescola la farina con il lievito in polvere, il lievito secco e il sale in una scodella. Forma un incavo. Versa l’acqua nell'incavo. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lava le erbe. Stacca gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporali all’impasto. Trasferisci la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente. Durante il trasporto, la pasta lieviterà.
Ci sei quasi! -
Attorno al fuoco: dividi la pasta in 4 porzioni e forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Attorciglia i filoni a spirale sui bastoni e premi leggermente la pasta. Cuoci il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!