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Pane attorcigliato alle erbe

Pane attorcigliato alle erbe

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 2 g, carboidrati 72 g, 370 kcal
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Pane attorcigliato alle erbe, un'idea croccante da cuocere sul fuoco! Arrotolare la pasta a spirale attorno a un bastoncino di legno e cuocerlo sulla brace.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 400 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 4 rametti d’erbe , ad es. timo o rosmarino

Utensili

  • bastoni di legno, ad es. di nocciolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preparativi a casa: mescola la farina con il lievito in polvere, il lievito secco e il sale in una scodella. Forma un incavo. Versa l’acqua nell'incavo. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lava le erbe. Stacca gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporali all’impasto. Trasferisci la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente. Durante il trasporto, la pasta lieviterà.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: dividi la pasta in 4 porzioni e forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Attorciglia i filoni a spirale sui bastoni e premi leggermente la pasta. Cuoci il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-attorcigliato-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

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