Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane attorcigliato alle erbe

Pane attorcigliato alle erbe

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 2 g, carboidrati 72 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pane attorcigliato alle erbe, un'idea croccante da cuocere sul fuoco! Arrotolare la pasta a spirale attorno a un bastoncino di legno e cuocerlo sulla brace.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 400 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 4 rametti d’erbe , ad es. timo o rosmarino

Utensili

  • bastoni di legno, ad es. di nocciolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preparativi a casa: mescola la farina con il lievito in polvere, il lievito secco e il sale in una scodella. Forma un incavo. Versa l’acqua nell'incavo. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lava le erbe. Stacca gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporali all’impasto. Trasferisci la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente. Durante il trasporto, la pasta lieviterà.

    Ci sei quasi!
  2. Attorno al fuoco: dividi la pasta in 4 porzioni e forma dei filoni lunghi ca. 30 cm. Attorciglia i filoni a spirale sui bastoni e premi leggermente la pasta. Cuoci il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-attorcigliato-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare