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    Pane attorcigliato alle erbe

    Pane attorcigliato alle erbe

    Pane attorcigliato alle erbe, un'idea croccante da cuocere sul fuoco! Arrotolare la pasta a spirale attorno a un bastoncino di legno e cuocerlo sulla brace.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di farina semibianca
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 bustina di lievito secco
    2 cucchiaini di sale
    2,5 dl d’acqua
    4 rametti d’erbe, ad es. timo o rosmarino

    Utensili

    4 bastoni di legno, ad es. di nocciolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    2 G
    4,9 %
    Proteine
    13 G
    14,1 %
    Carboidrati
    72 G
    77,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Preparativi a casa: mescolate la farina, il lievito in polvere,il lievito secco e il sale in una scodella. Formate una conca. Versatevi l’acqua. Impastate il tutto fi no a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lavate le erbe. Staccate gli aghi o le foglioline dai rametti e incorporateli all’impasto. Trasferite la pasta in un sacchetto salvafreschezza abbastanza capiente.Durante il trasporto, la pasta lievita.

    Attorno al fuoco: dividete la pasta in 4 porzioni e formate dei fi loni lunghi ca. 30 cm. Attorcigliate i fi loni a spirale attorno ai bastoni e premete leggermente la pasta. Cuocete il pane attorcigliato sulla brace per ca. 10 minuti, evitando il contatto diretto con il fuoco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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