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Schlangenbrot

Schlangenbrot

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 71 g, 370 kcal
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Brotteig mit Kräutern wird beim Bräteln zum knusprigen Schlangenbrot: vorbereiteten Teig spiralförmig um einen Stecken wickeln und über dem Feuer backen.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 400 g Halbweissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1½ TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 4 Zweige Kräuter nach Belieben , z. B. Thymian oder Rosmarin

Utensilien

  • Holzstecken, z. B. vom Haselstrauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zu Hause vorbereiten: Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Nach Belieben Kräuter waschen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und in den Teig kneten. Teig in einen genügend grossen Frischhaltebeutel geben. Der Teig geht beim Transport auf.

    fast fertig
  2. An der Feuerstelle: Teig in 4 Portionen teilen und ca. 30 cm lange Stränge formen. Teigstränge spiralförmig um die Stecken wickeln, den Teig leicht andrücken. Schlangenbrot am Stecken ca. 10 Minuten rundum über der Glut backen. Den direkten Kontakt mit dem Feuer vermeiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schlangenbrot
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

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