Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dinkel-Focaccia

Dinkel-Focaccia

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 43 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 171 g, 1.090 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Focaccia aus Urdinkelmehl schmeckt als Pausenbrot, zum Apéro oder zu Dipps. Cherrytomaten bringen Farbe ins Spiel, Rosmarin und Chili pikante Würze.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 300 g

  • 500 g helles Urdinkelmehl
  • 2½ TL Salz, ca. 15 g
  • 20 g Hefe
  • 3 dl Wasser, handwarm
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Cherrytomaten
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit 2 EL Öl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf etwas Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern einige kleine Mulden in den Teig drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Tomaten in feine Scheiben schneiden und Teige damit belegen. Rosmarinnadeln darüberzupfen, mit Cayennepfeffer bestreuen. Focacce in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinkel-focaccia
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren