Dinkel-Focaccia
Focaccia aus Urdinkelmehl schmeckt als Pausenbrot, zum Apéro oder zu Dipps. Cherrytomaten bringen Farbe ins Spiel, Rosmarin und Chili pikante Würze.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 300 g
- 500 ghelles Urdinkelmehl
- 2½ TLSalz, ca. 15 g
- 20 gHefe
- 3 dlWasser, handwarm
- ca. 4 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 100 gCherrytomaten
- ¼ BundRosmarin
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
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- Kilokalorien
- 1.090 kcal
- 4.550 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 16 %
- Fett
- 24 g
- 20,1 %
- Kohlenhydrate
- 171 g
- 63,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit 2 EL Öl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf etwas Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den Fingern einige kleine Mulden in den Teig drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Tomaten in feine Scheiben schneiden und Teige damit belegen. Rosmarinnadeln darüberzupfen, mit Cayennepfeffer bestreuen. Focacce in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
fast fertig
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