Dinkel-Focaccia
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 300 g
- 500 g helles Urdinkelmehl
- 2½ TL Salz, ca. 15 g
- 20 g Hefe
- 3 dl Wasser, handwarm
- ca. 4 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 100 g Cherrytomaten
- ¼ Bund Rosmarin
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit 2 EL Öl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf etwas Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit den Fingern einige kleine Mulden in den Teig drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in feine Scheiben schneiden und Teige damit belegen. Rosmarinnadeln darüberzupfen, mit Cayennepfeffer bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Focacce in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
fast fertig
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