Dinkel-Focaccia
Focaccia aus Urdinkelmehl schmeckt als Pausenbrot, zum Apéro oder zu Dipps. Cherrytomaten bringen Farbe ins Spiel, Rosmarin und Chili pikante Würze.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 300 g
- 500 ghelles Urdinkelmehl
- 2½ TLSalz, ca. 15 g
- 20 gHefe
- 3 dlWasser, handwarm
- 4 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 100 gCherrytomaten
- ¼ BundRosmarin
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.090 kcal
- 4.550 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 16 %
- Fett
- 24 g
- 20,1 %
- Kohlenhydrate
- 171 g
- 63,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im Wasser auflösen. Mit 2 EL Öl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit feuchtem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig durchkneten und halbieren. Jedes Teigstück auf etwas Mehl ca. 1 cm dick zum Oval auswallen. Von Hand noch etwas in die Länge ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Tomaten in feine Scheiben schneiden. Teigfladen damit belegen. Rosmarinnadeln darüberzupfen und mit Cayennepfeffer bestreuen. Focacce in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
fast fertig
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