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Rosmarinzungen

Rosmarinzungen

Lingue di suocera

Gesamt: 1 Std. 42 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 46 g, 270 kcal
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Klassisches italienisches Apérogebäck. Hefeteig zu dünnen Zungen auswallen, mit Öl bestreichen, mit Rosmarinnadeln und Fleur de sel bestreuen.

Zutaten

Salziges GebäckFür 8 Personen

  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • 500 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • ½ Bund Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 42 Minuten
  1. Hefe im Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefewasser dazugiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Backofen auf 230 °C vorheizen. Teig achteln und auf etwas Mehl zu ca. 1 mm dicken Zungen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rosmarinnadeln abstreifen. Zungen mit Öl bepinseln. Rosmarin und etwas Fleur de sel darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosmarinzungen
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