Rosmarinzungen
Lingue di suoceraZutaten
Salziges GebäckFür 8 Personen
- ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
- 3 dl Wasser, lauwarm
- 500 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Auswallen
- ½ Bund Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 42 Min.
-
Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Hefewasser dazugiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 230 °C vorheizen. Teig achteln und auf etwas Mehl zu ca. 1 mm dicken Zungen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rosmarinnadeln abstreifen. Zungen mit Öl bepinseln. Rosmarin und etwas Fleur de sel darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl servieren.
fast fertig
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