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Focaccia
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 18 cm ø
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz oder grobkörniges Salz , z. B. Fleur de sel
- 20 g Hefe
- 2,5 dl Wasser, lauwarm
- 6 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und die Hälfte des Salzes in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit der Hälfte des Öls in die Vertiefung geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hefeteig in zwei Portionen aufteilen und zu Kugeln formen und zu ca. 18 cm grossen Rondellen auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Für den Belag Rosmarinnadeln abzupfen und in den Teig drücken. Brote mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauwarm servieren.
fast fertig
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Tipps
Focaccia mit Gorgonzola: 50 g Gorgonzola in Würfel schneiden und vor dem Backen über die Focaccia verteilen. Focaccia mit Zwiebeln: 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden und vor dem Backen über die Focaccia verteilen. Focaccia mit Oliven: Vertiefungen mit je 1 entsteinten Olive füllen.
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