Focaccia
Der ligurische Fladenbrotklassiker, frisch aus dem Ofen: Focaccia mit Olivenöl, Rosmarin und Fleur de sel – fein als Snack zum Apéro oder zur Vorspeise.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 18 cm ø
- 500 gMehl
- 2 TLSalz oder grobkörniges Salz, z. B. Fleur de sel
- 20 gHefe
- 2,5 dlWasser, lauwarm
- 6 ELOlivenöl
- 4 ZweigeRosmarin
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.120 kcal
- 4.750 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 11,6 %
- Fett
- 30 g
- 24,5 %
- Kohlenhydrate
- 176 g
- 63,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Mehl und die Hälfte des Salzes in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit der Hälfte des Öls in die Vertiefung geben.
fast fertig -
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Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.
fast fertig -
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Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
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Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hefeteig in zwei Portionen aufteilen und zu Kugeln formen und zu ca. 18 cm grossen Rondellen auswallen.
fast fertig -
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Für den Belag Rosmarinnadeln abzupfen und in den Teig drücken. Brote mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
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Lauwarm servieren.
fast fertig
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