Focaccia

Focaccia

1 Std. 40 Min.

Der ligurische Fladenbrotklassiker, frisch aus dem Ofen: Focaccia mit Olivenöl, Rosmarin und Fleur de sel – fein als Snack zum Apéro oder zur Vorspeise.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 2 Stück à 18 cm ø

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gMehl
  • 2 TLSalz oder grobkörniges Salz, z. B. Fleur de sel
  • 20 gHefe
  • 2,5 dlWasser, lauwarm
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeRosmarin
  • Pfeffer
Kilokalorien
1.120 kcal
4.750 kj
Eiweiss
32 g
11,6 %
Fett
30 g
24,5 %
Kohlenhydrate
176 g
63,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und die Hälfte des Salzes in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit der Hälfte des Öls in die Vertiefung geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Hefeteig in zwei Portionen aufteilen und zu Kugeln formen und zu ca. 18 cm grossen Rondellen auswallen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Für den Belag Rosmarinnadeln abzupfen und in den Teig drücken. Brote mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Focaccia mit Gorgonzola: 50 g Gorgonzola in Würfel schneiden und vor dem Backen über die Focaccia verteilen. Focaccia mit Zwiebeln: 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden und vor dem Backen über die Focaccia verteilen. Focaccia mit Oliven: Vertiefungen mit je 1 entsteinten Olive füllen.

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