Maisbrot
Macht sich gut auf dem Brunch-Buffet, schmeckt zum Frühstück, beim Picknick oder zu Grilladen: Selbst gebackenes Brot aus Mais- und Weissmehl
- Laktosefrei
- Vegan
- 6 Std. 15 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1,2 kg
für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø
- 400 gWeissmehl
- 200 gMaismehl, z. B. von Alnatura
- 2½ TLSalz
- 20 gHefe
- ca. 5 dlWasser, lauwarm
- 2 ELOlivenöl
- 30 gWeissmehl zum Formen
- 30 gMaisgriess zum Formen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 2.460 kcal
- 7.900 kj
- Eiweiss
- 75 g
- 12,4 %
- Fett
- 29 g
- 10,8 %
- Kohlenhydrate
- 464 g
- 76,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- 3-4 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 6 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Beide Mehlsorten und Salz mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Alles mit einer Lochkelle zu einem feuchten, leicht klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Bräter samt Deckel in die untere Ofenhälfte einschieben. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topf ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen Weissmehl und Maisgriess mischen. Teig auf der Mischung zu einem runden Laib formen. Topf mit einem Tuch aus dem Ofen nehmen (Achtung: sehr heiss!). Teig in den Topf legen. Brot zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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