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Maisbrot

Maisbrot

Gesamt: 6 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 75 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 464 g, 2.460 kcal
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Macht sich gut auf dem Brunch-Buffet, schmeckt zum Frühstück, beim Picknick oder zu Grilladen: Selbst gebackenes Brot aus Mais- und Weissmehl

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1,2 kg

für 1 Bräter mit Deckel à 22–24 cm Ø

  • 400 g Weissmehl
  • 200 g Maismehl , z. B. von Alnatura
  • 2½ TL Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 5 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Weissmehl zum Formen
  • 30 g Maisgriess zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
3-4 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
6 Std. 15 Minuten
  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Alles mit einer Lochkelle zu einem feuchten, leicht klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Bräter samt Deckel in die untere Ofenhälfte einschieben. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topf ca. 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen Weissmehl und Maisgriess mischen. Teig auf der Mischung zu einem runden Laib formen. Topf mit einem Tuch aus dem Ofen nehmen (Achtung: sehr heiss!). Teig in den Topf legen. Brot zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maisbrot
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Tipps

Brot in einem runden oder ovalen Bräter backen. Scharfes Maisbrot: 2 Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken. Vor dem Aufgehenlassen des Teigs darunterrühren. Maisbrot mit Kräutern: 2 Bund Kräuter, z. B. Rosmarin oder Thymian, fein hacken. Vor dem Aufgehenlassen des Teigs darunterrühren. Maisbrot mit Kernen: 3 EL Kerne, z. B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, vor dem Aufgehenlassen des Teigs darunterrühren.

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