Pane al mais
Una delizia sul buffet del brunch o a colazione. Per questo pane dorato basta impastare farina di mais e farina bianca con acqua e lievito.
- senza lattosio
- vegano
- 6 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria salataPer 1 pane da 1,2 kg
per 1 brasiera di 22-24 cm Ø con coperchio
- 400 gdi farina bianca
- 200 gdi farina di mais
- 2½ cucchiainidi sale
- 20 gdi lievito
- ca. 5 dld’acqua, tiepida
- 2 cucchiaid’olio d'oliva
- 30 gdi farina bianca
- 30 gdi semolino di mais
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 2.460 kcal
- 7.900 kj
- Proteine
- 75 g
- 12,4 %
- Grassi
- 29 g
- 10,8 %
- Carboidrati
- 464 g
- 76,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- 3-4 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 6 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescola le due varietà di farina e aggiungi il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e incorporalo alla miscela con l’olio. Mescola con un mestolo di legno fino a ottenere una massa umida e leggermente appiccicosa. Coprila e lasciala lievitare per 2-3 ore.
Ci sei quasi! -
Inforna la brasiera con coperchio nella scanalatura più bassa del forno. Accendi il forno statico a 250 °C. Lascia scaldare la brasiera in forno per ca. 15 minuti. Per modellare il pane, mescola la farina bianca con la semola di mais e distribuisci la miscela sul piano di lavoro. Accomoda l'impasto sulla farina e forma una pagnotta aiutandoti con una spatola. Estrai la brasiera dal forno (attenzione a non scottarti). Accomoda la pasta modellata nella brasiera, metti il coperchio e cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Estrai il pane dalla brasiera e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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