Pane al mais

Pane al mais

6 h 15 min

Una delizia sul buffet del brunch o a colazione. Per questo pane dorato basta impastare farina di mais e farina bianca con acqua e lievito.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 1,2 kg

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 brasiera di 22-24 cm Ø con coperchio

  • 400 gdi farina bianca
  • 200 gdi farina di mais
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 30 gdi lievito
  • ca. 5 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 30 gdi farina bianca
  • 30 gdi semolino di mais
Kilocalorie
2.470 kcal
7.950 kj
Proteine
77 g
12,7 %
Grassi
29 g
10,8 %
Carboidrati
464 g
76,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
3-4 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
6 h 15 min
  1. Mescola le due varietà di farina e aggiungi il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e incorporalo alla miscela con l’olio. Mescola con un mestolo di legno fino a ottenere una massa umida e leggermente appiccicosa. Coprila e lasciala lievitare per 3-4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Inforna la brasiera con coperchio nella scanalatura più bassa del forno statico e scaldalo a 250 °C. Scalda anche la brasiera in forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, mescola la farina bianca con la semola di mais e distribuisci la miscela sul piano di lavoro. Forma una pagnotta con la pasta. Estrai la brasiera dal forno (attenzione a non scottarti). Accomoda la pasta modellata nella brasiera, metti il coperchio e cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Estrai il pane dalla brasiera e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-mais

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuoci il pane in una brasiera rotonda o ovale. Pane al mais piccante: dimezza 2 peperoncini, privali dei semi e tritali. Incorporali alla massa prima di farla lievitare. Pane al mais e alle erbe: trita finemente 2 mazzetti di erbe, ad es. rosmarino o timo. Incorpora il trito alla massa prima di farla lievitare. Pane al mais e ai semi: incorpora 3 cucchiai di semi, ad es. di girasole o di zucca, alla pasta prima di farla lievitare.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare