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Pane al mais

Pane al mais

Una delizia sul buffet del brunch o a colazione. Per questo pane dorato basta impastare farina di mais e farina bianca con acqua e lievito.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 6 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer 1 pane da 1,2 kg

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 brasiera di 22-24 cm Ø con coperchio

  • 400 gdi farina bianca
  • 200 gdi farina di mais
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito
  • ca. 5 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 30 gdi farina bianca
  • 30 gdi semolino di mais
Kilocalorie
2.460 kcal
7.900 kj
Proteine
75 g
12,4 %
Grassi
29 g
10,8 %
Carboidrati
464 g
76,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
3-4 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
6 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mescola le due varietà di farina e aggiungi il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e incorporalo alla miscela con l’olio. Mescola con un mestolo di legno fino a ottenere una massa umida e leggermente appiccicosa. Coprila e lasciala lievitare per 2-3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Inforna la brasiera con coperchio nella scanalatura più bassa del forno. Accendi il forno statico a 250 °C. Lascia scaldare la brasiera in forno per ca. 15 minuti. Per modellare il pane, mescola la farina bianca con la semola di mais e distribuisci la miscela sul piano di lavoro. Accomoda l'impasto sulla farina e forma una pagnotta aiutandoti con una spatola. Estrai la brasiera dal forno (attenzione a non scottarti). Accomoda la pasta modellata nella brasiera, metti il coperchio e cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Estrai il pane dalla brasiera e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-al-mais
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Versa l'impasto molle del pane su un foglio di carta da forno, così sarà più facile una volta modellato, trasferirlo nella brasiera per la cottura. Utilizza una brasiera rotonda o ovale. Pane al mais piccante: dimezza 2 peperoncini, privali dei semi e tritali. Incorporali alla massa prima di farla lievitare. Pane al mais e alle erbe: trita finemente 2 mazzetti di erbe, ad es. rosmarino o timo. Incorpora il trito alla massa prima di farla lievitare. Pane al mais e ai semi: incorpora 3 cucchiai di semi, ad es. di girasole o di zucca, alla pasta prima di farla lievitare.

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